马来西亚也是汉语国吗

千万言
首先,世界上只有一个汉语国家,那就是中国。
其次,马来西亚有三大种族,即马来人、华人和印度人,其中马来人最多,华人占总人口比例接近30%,这是一个非常高的比例。
最后,马来西亚华人是非常尊重传统的,他们大部分都是清朝末年到抗日战争期间因为战乱、天灾、贫穷等原因从中国流落至马来西亚(当时叫做马来亚)的中国人的后裔,至今仍然说闽南语、粤语,写汉字,贴春联,过春节。华人办的小学叫做华小,里面会教华人小孩写汉字,背“三百千”。可以说马来西亚华人是所有海外华人群聚中中华传统保留得最全面的。
但这仅仅是马来西亚华人,不代表整个马来西亚。
在青原山玩滑翔伞的灰狼
现在不是汗语国,但他的祖先都是汉人
百度网友cf71735
不是