请妇科高手帮帮忙,跪谢了!

患者信息:女25岁病情描述(发病时间、主要症状等):最近半年多月经不调,这几个月都是吃黄体胴促来的月经,同时也在吃中药调理,其间做过一次内分泌的检查,检查结果都在标准范围... 患者信息:女 25岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
最近半年多月经不调,这几个月都是吃黄体胴促来的月经,同时也在吃中药调理,其间做过一次内分泌的检查,检查结果都在标准范围内,但医生说促卵泡激素数值偏低,由于现在很想要一个宝宝,医生给开了枸橼酸氯米芬片促排卵,在月经的第5天开始服用,每天1片,连服5天,上个月吃了好像很管用,连续两三天排卵试纸测到强阳,可惜老公出差走了。这个月也吃了促排的就不顶用了,今天是这个月经期的第20天了,可是排卵试纸一直都没有测到强阳,怎么办啊?为什么吃了促排的药还是没排卵,真的很想要个孩子……还有,我之前怀过孕,但是妊高了……现在我该怎么办??
神龙到来
试纸没有测到强阳,只能说明三种情况:
第一种:早已排卵。第二种:还没到排卵时间。第三种:试纸失灵。
建议你去做一个B超,把测出来的卵泡大小及内膜厚度发上来,我帮你仔细分析并给合理的建议。

以下我再给你介绍测排卵的方法及容易怀孕的同房时间。

一般月经正常的育龄妇女会在下一次月经前14天会排卵,排卵当天叫做排卵日。排卵前3天和排卵后2天以及包括排卵当天的这一周时间叫做排卵期,是每个月同房容易怀孕的日子。而排卵当天如果同房的话,怀孕率会大大提高。

第一种方法是:你可以到药店或者淘宝上买排卵试纸,从排卵期的第一天开始测,当看到两条颜色一样深或者检测线比对照线更深的时候就要同房,然后当看到检测线转成弱阳很淡很淡的时候再次同房,第二次同房后的12~15小时后再做一次最后的同房,就很容易怀孕了。

第二种方法是:你可以从月经第5天开始测体温,排卵期出现最低体温那天会排卵,这天要安排同房。一般排卵后的第二天体温会突然上升0.2~0.5度不等。看到体温上升马上安排第二次同房,这样也是很容易怀孕的。

第三种方法是:排卵期的第2天去医院做B超监测卵泡,第一次监测后医生会建议你什么时候再次监测或者同房的。一般当卵泡长到超过1.8时 LH 会出现高峰,将提示即将要排卵。这个时候要安排同房,当B超监测到已排卵的时候要再次同房。这样也是很容易怀孕的。

最后祝你龙年顺利怀上龙宝宝。
追问
子宫呈前位,大小正常,形态规则,回声均匀,内膜厚8MM(全层),回声均匀。
双侧卵巣大小正常,右卵巣内见33*28*30MM无回声,内液清,余暗区均细小。
子宫直肠凹未见液性暗区。
CDFI未见明显异常
超声诊断:右卵巣呈囊性
追答
你的子宫内膜是排卵期范围内的厚度,还可以。但是你的卵巢内有无回声区,以我多年的经验判断,这个不是囊肿就是卵泡未破裂排出导致的黄体。意思就是说你的卵泡没排出来黄素化了的可能性很大。如果你这个月吃了促排药,那也不排除有多个优势卵泡的可能性。如果已经排掉了一个那么也有怀孕的几率,如果目前仍还没有排卵,那这个月希望不大。

建议去医院注射黄体酮。每天20MG,连续5天后停止,如果你已经有排卵,也有同房过,如果受精了,那么5天后你将会测到早早孕阳性。如果你没有受精成功,那么停药后的一周内会来月经,如果那个卵巢内的无回声区是囊肿,那么月经干净后的第二天B超仍然会看到,如果只是黄素化的黄体,那么B超会显示没有,消失了。B超一定要在月经干净后的第二天。

如果还有什么需要帮忙的,可以继续追问,呵呵~