校园生活演讲稿 5

Oo嗳意oO
蓝天和白云的心一样,希望白鸽自由翱翔。
老师和父母的心一样,希望我们健康成长。
花开的日子我们走进大学校园这个快乐的地方,在平安校园愉快歌唱;
花开的日子我们遨游在大学校园这个知识的海洋,和老师一起编织梦想;
花开的日子我们愿意用心情的音符,去谱写和谐校园的欢快乐章。
和谐是我国传统文化中具有代表性的观念,是事物存在的最佳状态,也是一切美好事物的共同特点。实现和谐,是古往今来人类孜孜以求的美好理想和愿望。而调动一切积极因素构建和谐文明的校园环境也将是一个永恒的主题。
构建和谐校园需建立和谐的师生关系。师者,传道授业解惑也,是老师给了我们文化知识的启迪,使我们从无知到有知,从幼稚走向成熟。老师给了我们知识的雨露,需要的是我们全身心的接受,珍惜老师的付出,尊重老师的劳动。师生互敬互爱,从而打造和谐的学习氛围。
构建和谐校园需建立建立和谐的同学关系。关心帮助有困难的同学,让他们感受到和谐校园的温馨。保持良好的心态,宽容带待人,用一颗真诚的心去换另一颗真诚的心。同学之间友好相处,从而打造和谐的人际关系。
构建和谐校园需建立需要建立好的学风、好的校风。我们要倡导一种蓬勃向上的团队作风,一种脚踏实地的学习精神,将学风建设的目标指向“理想、团结、自强、成材”。一种团结奋进的班风和刻苦勤奋的学风能促使个人在良好的环境中成长。好的校风如春风化雨,不声不响地吸引每个学子奋勇向前,为了理想而努力拼搏。校风积极向上,从而打造和谐的教育氛围。
构建和谐校园需建立诚信、文明的作风。同学之间相互信任、坦诚相待、说实话、做实事。考试时坚决杜绝舞弊现象,用诚实和实力给自己和老师交上一份满意的答卷。作风严谨、文明,从而打造和谐的校园文化。
同学们、老师们,构建和谐校园需要我们大家共同的努力,任前方荆棘丛生我们将持之以恒。茫茫学海中,我们要做勇敢的水手,乘风破浪、共赴前程。青春的脚步如行云流水,青春的岁月需要知识的滋养。让我们把握生命中的每一天,向和谐校园的彼岸前行。
用我们的智慧和勇气扬起理想的风帆,用我们的青春和生命奏响时代的强音。当我们抛弃了迷茫,把握了航向。当我们共同努力,不懈地摇桨,和谐校园的乐章终将奏响。
花开的日子,让我们在和谐的教育氛围中愉快地学习;
花开的日子,让我们在和谐的兴趣乐园中陶冶情操;
花开的日子,让我们在和谐的人际关系中健康地成长。
未来不是梦,今天,在我们手中。
郭嗣J3
校园讲解稿

当微风轻柔地托起一丝丝柳絮的时候;当太阳把它金色的光辉悄然披在一棵棵俊俏的樱花树上的时候;当美丽的花瓣在空中悠悠地达几个卷儿,再轻轻落地的时候,我们正幸福地享受着烂漫的校园生活.
清晨,快乐的鸟儿唱着歌,伴随着我们一路走过洒满花香的小路,目送着我们走进校园,眼里全是笑意.阳光铺在写有"南京师范大学附属扬子一中"的铜牌上,又把柔和的晨光反射到我们身上,我们笑吟吟地接受了这份光芒,朝气蓬勃地迈进校园.在去教室的路上,我们每天都能看见漂亮的喷泉与水池,挺拔的槐书与婀娜的垂柳;我们时常碰见自己的同学或是外班的好伙伴,友好地招一招手,亲热地拍一拍背,亲切地问候两句,也许再聊一聊最近做了些什么.
走进洒满晨光的教室,安置好书包与作业,长长地吁一口气,开始一天的学习生活.
课堂上,我们尽情地展开我们的才能,大胆地说出自己独到的见解,认真地记好我们要领悟的知识与要点.为了让鸟儿也为我们喝彩,为了让大树也赞许地点头,为了让花儿也为之倾心,让那片片在空中飞舞的花瓣上满载着赞赏与希望的寄语…….我们努力着!
我们喜欢课间,喜欢那可以让我们自由发挥的十分钟.我们一起谈心来增进彼此之间的友谊,增添那宝贵的心灵财富;我们一起讨论问题来提高彼此的成绩,让自己更加的充实与睿智.有的依傍在栏杆上,凭栏远眺;有的聚集在长廊上,谈笑风生;有的坐在"s"形的雕塑下,沐浴阳光,享受这最美好的金色年华.
我们融入在集体之中,每个班级都是一个家,我们在一起朝夕相处,无不希望自己的"家"能够出类拔萃.因此,我们在运动会上看见了每个运动员那如离弦之箭一般的冲劲,整装待发的气势,战无不胜的决心.我们还看见了一个个拉拉队加油助威的庞大的阵势——有挥舞着双臂的,有跳起来大声喊的,个个神气活现.
我们在学习中成长着.
我们在成长中学习着.
现在,我们微笑着在校园的林荫小路上散步,撒下最快乐的时光.当我们离开校园的那一刻,再让我们回首看我们走过的路,我相信,我们有的是恋恋不舍的感情;有的是没有虚度年华的自豪;有的是对美好未来的憧憬!我相信,那难忘的校园生活一定会成为我们最美好的回忆
匿名用户
当微风轻柔地托起一丝丝柳絮的时候;当太阳把它金色的光辉悄然披在一棵棵俊俏的樱花树上的时候;当美丽的花瓣在空中悠悠地达几个卷儿,再轻轻落地的时候,我们正幸福地享受着烂漫的校园生活.
清晨,快乐的鸟儿唱着歌,伴随着我们一路走过洒满花香的小路,目送着我们走进校园,眼里全是笑意.阳光铺在写有"南京师范大学附属扬子一中"的铜牌上,又把柔和的晨光反射到我们身上,我们笑吟吟地接受了这份光芒,朝气蓬勃地迈进校园.在去教室的路上,我们每天都能看见漂亮的喷泉与水池,挺拔的槐书与婀娜的垂柳;我们时常碰见自己的同学或是外班的好伙伴,友好地招一招手,亲热地拍一拍背,亲切地问候两句,也许再聊一聊最近做了些什么.
走进洒满晨光的教室,安置好书包与作业,长长地吁一口气,开始一天的学习生活.
课堂上,我们尽情地展开我们的才能,大胆地说出自己独到的见解,认真地记好我们要领悟的知识与要点.为了让鸟儿也为我们喝彩,为了让大树也赞许地点头,为了让花儿也为之倾心,让那片片在空中飞舞的花瓣上满载着赞赏与希望的寄语…….我们努力着!
我们喜欢课间,喜欢那可以让我们自由发挥的十分钟.我们一起谈心来增进彼此之间的友谊,增添那宝贵的心灵财富;我们一起讨论问题来提高彼此的成绩,让自己更加的充实与睿智.有的依傍在栏杆上,凭栏远眺;有的聚集在长廊上,谈笑风生;有的坐在"s"形的雕塑下,沐浴阳光,享受这最美好的金色年华.
我们融入在集体之中,每个班级都是一个家,我们在一起朝夕相处,无不希望自己的"家"能够出类拔萃.因此,我们在运动会上看见了每个运动员那如离弦之箭一般的冲劲,整装待发的气势,战无不胜的决心.我们还看见了一个个拉拉队加油助威的庞大的阵势——有挥舞着双臂的,有跳起来大声喊的,个个神气活现.
我们在学习中成长着.
我们在成长中学习着.
现在,我们微笑着在校园的林荫小路上散步,撒下最快乐的时光.当我们离开校园的那一刻,再让我们回首看我们走过的路,我相信,我们有的是恋恋不舍的感情;有的是没有虚度年华的自豪;有的是对美好未来的憧憬!我相信,那难忘的校园生活一定会成为我们最美好的回忆.....
芙蓉小天使
《我的校园生活》
尊敬的各位领导、各位评委、老师、同学们:

大家好,我是03(1)班的 石萍 ,我演讲的题目是——
我的校园生活

学校是知识的传播圣地,是文化智慧的摇篮,是一方纯净的沃土。然而,近期我们校园里出现的一些不良现象却不得不让我们进行思索:我们的校园是一个美好的校园吗?我们的同学是一个文明的学生吗?

君不见:上课的第二铃声已响,操场上有还在散步的同学。

君不见:课堂上老师讲得眉飞色舞,课堂下有把老师讲课的声调当做摇篮曲的同学。

此外,还有宿舍里的“腾云驾雾”、冲凉房里的“臭气熏天”、饭堂里的“打尖”插队、考试时的“抄袭作弊”、下课时的“大呼小叫”,最为可恶的是:“第三只手”如同一个驱不散的幽灵在校园里时隐时现……

作为学校的一员,这些现象难道不引起我们的深思吗?难道不引起在坐的各位同学的反省吗?是谁在拖我们建设文明校园的后腿?又是谁已经把学校的纪律抛在了脑后?

同学们,醒醒吧!是我们该反省的时候了!

夜深人静时,让我们问一问自已吧,我们这样做对得起含辛茹苦的父母吗?他们为了让我们能安心地学习,每天早出晚归。如果他们知道我们在学校的表现,他们会是多么的伤心。让我们在老师讲课的间隙,仔细的端详一下与我们朝夕相处的老师吧!老师的声音已有些沙哑,但他还是费力的大声讲出每一个字,让我们听清楚,做好笔记。有同学不老实、坐不住了,老师以目光制止他,以话语提醒他,甚至大声斥责他。老师为什么总是这样孜孜不倦提醒我们呢?他教他的课,我们做我们自已的事,多好!但当我们拿到成绩单时,毕业找不到工作时,我们就会忍俊不禁地回想起上课时的点点滴滴,我们会恍然大悟,原来老师对我们的严厉中竟渗透出浓浓的爱!

同学们,为了自已,为了长大后能在社会上找到自己的位置,也为了做好21世纪的接班人。在这个知识的时代,信息的时代,我们能没有文化知识吗?我们能没有技术本领吗?我们能坐以待毙吗?答案是否定的。这就要我们树立一个良好的形象,让同学们都有一个安定、舒适的学习环境。

为了长大后能做一个对国家对社会有用的人,让我们从我做起,从现在做起,严格要求自己,学习文化知识,提高素质修养;让我们每个人都做文明人吧,这样我们的校园不就是一个文明的校园了吗?

宁江一中的绿树红花,加上我们朗朗的书声、整洁的仪表以及老师暖人的话语,这该是一幅美丽的画面呀!

同学们,让我们携起手来,为了宁江一中美好未来努力奋斗吧!

谢谢大家!
好人147qq
尊敬的各位老师、亲爱的同学们:

  大家早上好 !

  今天我很荣幸代表全体同学在这里发言,面对新的学年,我想我们唯有总结过去,把握现在,才能在未来的学习生活中得到进一步的提升。

  新的学期是新的起点,也是新的希望 。毛主席年轻时曾立下壮志:“男儿立志出乡关,学不成名誓不还,埋骨何须桑梓地,人生何处不青山。”与主席一样,我们也曾一次次在心中编织着无数美好的梦想,踌躇满志的踏上了求学之路。在那过去的求学路上,我们收获了许多。一次次的跌倒,或许曾有过放弃的失落,为了成功而舍弃的不甘,获得赞扬后的欢欣……曾经的意气风发或许早已过去,如今的我们显得如此的平静。这种平静是“泰山崩于前而色不变,麋鹿兴于左而目不瞬”的淡定从容,是“自信人生两百年,会当水击三千里”的壮志豪情。是等待“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”前的风平浪静。

  因为我们那颗执着于理想的心,使我们勇往直前。记得汪国真先生说过:“既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”我们既然选择了读书,便只顾高考的胜利。或许前面是浩翰的题海,我们也是“衣带渐宽终不悔”;或许前面是路漫漫其修远兮,那么我们必将上下而求索,或许前面曲折蜿蜒,困难重重,那么我们必将百折不挠,永不言弃。

  的确 ,古往今来 ,多少仁人志士的成功之路,无不证明了一点—生无所息。我们的一生是一个奋斗不息的历程,所以,面对未来未知的艰辛旅途,我们唯有坚定信念,怀揣梦想,以乐观的心态,不服输的决心去面对,锲而不舍,以最完美的姿态为中学的学习生活画上完美的句号。

  老师们,同学们,为了梦想,我们将披星戴月,争分夺秒;为了承诺,我们将义无反顾,勇往直前。当的“大江东去”伴着历史的回音给我们带来雄心,当“兼济天下”伴着千年的沉重给我们带来责任 ,当“金榜题名”给我们带来目标时,同学们,不要再犹豫!相信十个月之后,我们将迎来人生的一个新的成功!同学们,把快乐的标准降低一些,每天都尽情享受校园生活的充实与快乐吧!这份真正的快乐,将是我们一生的宝贵财富。