如图是某个化学反应的微观模拟示意图.从图中获得的有关信息不正确的是(  ) 表示一种原子,表示另

如图是某个化学反应的微观模拟示意图.从图中获得的有关信息不正确的是()表示一种原子,表示另一种原子.A.两种参加反应的物质都属于单质B.该反应为化合反应C.化学反应中分子... 如图是某个化学反应的微观模拟示意图.从图中获得的有关信息不正确的是(  ) 表示一种原子,表示另一种原子.A.两种参加反应的物质都属于单质B.该反应为化合反应C.化学反应中分子可分为原子D.生成的物质不可能属于氧化物 展开
天堂罪惱礔袘鐿
A、由图示可知该反应的反应物是两种不用原子形成的两种不同的单质,故正确;
B、由图示可知该反应的反应物是两种,生成物是一种,所以符合化合反应的“多变一”的特点,故正确;
C、从该反应的反应过程可知化学变化的实质是分子分开成为原子,然后原子再重新组合成新分子的过程,故正确;
D、从图示可知生成物是由两种元素组成的化合物,只要其中一种是氧元素,则该生成物可以是氧化物,故错误;
故选D.