移动硬盘怎么将分区合并成一个盘

素食之道

1.正常接入移动硬盘,可以看见移动硬盘的各盘符;
2.右键点击“我的电脑”--管理,进入计算机管理,点击“磁盘管理”,可以看到本地硬盘、光盘、移动硬盘的各分区信息;
3.选择移动硬盘上面你要合并的分区,右键点击,选择“删除逻辑驱动器”,2个盘的分区信息都删除后,这2个分区就没有了,可以进入“我的电脑”查看;
4.删除分区后的空间全部变成未使用的空间了,这时“我的电脑”里面没有对应的盘了,你就不能使用了,再把合并后的所有的空间全部划分到一个分区里面就好了。右击未使用的空间(一般为黑色),划分逻辑驱动器,在重新分区的时候把所有的空间大小全部分到一个区里面去就好了;
5.完成后到我的电脑里面去就能看到划分的新区的大小了。

八卦娱乐分享

如果硬盘的分区不合理,可以将硬盘的分区进行合并,合并硬盘分区方法如下:

操作工具:电脑win10

1、如图,要将F盘和G盘合并成一个盘。

2、首先在桌面我的电脑,右键,管理。

3、打开计算机管理,点击磁盘管理,可以看见计算机中的盘了。

4、选择G盘,右键,选择删除卷。

5、弹出警告,选择是。(合并之前将要合并消失的盘中的文件先拷贝出来)。

6、删除卷以后,发现盘还在,但颜色变成绿色了,如图。

7、在要合并的盘F,右键,扩展卷,(上面删除卷是选择将消失的G盘,这里扩展卷是要合并到的F盘,别搞混淆了)。

8、下一步。

9、下一步。

10、然后完成。

11、然后G盘已经被合并到F盘中去了。

12、打开我的电脑,就可以看到G盘已经被合并到F盘中去了。

中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。
1.正常接入移动硬盘,可以看见移动硬盘的各盘符;2.右键点击“我的电脑”--管理,进入计算机管理,点击“磁盘管理”,可以看到本地硬盘、光盘、移动硬盘的各分区信息;3.选择移动硬盘上面你要合并的分区,右键点击,选择“删除逻辑驱动器”,2个盘的分区信息都删除后,这2个分区就没有了,可以进入“我的电脑”查看;4.删除分区后的空间全部变成未使用的空间了,这时“我的电脑”里面没有对应的盘了,你就不能使用了,再把合并后的所有的空间全部划分到一个分区里面就好了。右击未使用的空间(一般为黑色),划分逻辑驱动器,在重新分区的时候把所有的空间大小全部分到一个区里面去就好了;5.完成后到我的电脑里面去就能看到划分的新区的大小了。还不懂的话到希捷官网上就有更详细的教程,望采纳!
时先森丶LE79
今天刚将移动硬盘内的分区进行了合并,硬盘本来就不大,如果分成多个区感觉有点浪费,但发现网上这方面的指导操作不够详细,现将个人心得写下来,希望能对有需要的朋友有一点帮助:
1.正常接入移动硬盘,可以看见移动硬盘的各盘符;
2.右键点击“我的电脑”--管理,进入计算机管理,点击“磁盘管理”,可以看到本地硬盘、光盘、移动硬盘的各分区信息;
3.选择移动硬盘上面你要合并的分区,右键点击,选择“删除逻辑驱动器”,2个盘的分区信息都删除后,这2个分区就没有了,可以进入“我的电脑”查看;
4.删除分区后的空间全部变成未使用的空间了,这时“我的电脑”里面没有对应的盘了,你就不能使用了,再把合并后的所有的空间全部划分到一个分区里面就好了。右击未使用的空间(一般为黑色),划分逻辑驱动器,在重新分区的时候把所有的空间大小全部分到一个区里面去就好了;
5.完成后到我的电脑里面去就能看到划分的新区的大小了。
累得像猪一样
1.正常接入移动硬盘,可以看见移动硬盘的各盘符;
2.右键点击“我的电脑”--管理,进入计算机管理,点击“磁盘管理”,可以看到本地硬盘、光盘、移动硬盘的各分区信息;
3.选择移动硬盘上面你要合并的分区,右键点击,选择“删除逻辑驱动器”,2个盘的分区信息都删除后,这2个分区就没有了,可以进入“我的电脑”查看;
4.删除分区后的空间全部变成未使用的空间了,这时“我的电脑”里面没有对应的盘了,你就不能使用了,再把合并后的所有的空间全部划分到一个分区里面就好了。右击未使用的空间(一般为黑色),划分逻辑驱动器,在重新分区的时候把所有的空间大小全部分到一个区里面去就好了;
5.完成后到我的电脑里面去就能看到划分的新区的大小了。