魅族mx3和魅族mx2有什么区别

IjustloveCZ
知道合伙人互联网行家
个人比较喜欢把玩手机等数码产品。

您好,
主屏尺寸及分辨率不同。
魅族mx2采用的是4.4英寸,而mx3采用的是5.1英寸的屏幕。之前mx2的分辩率为1280×800,而mx3则为1800*1080了。
电池续航能力增强。
使用魅族手机的用户都清楚,魅族手机的电池是不可拆卸的,并且一般都在2000mAh以下。这一次,mx3的电池依旧是不可拆卸,但采用的是索尼的电池,达到了2400mAh。
前置摄像头升级,摄像功能更强。
之前魅族mx2的后置摄像头是800万,前置是92万。而这一次的mx3将前置摄像头增加到190万摄像头。当然了,这一次后面的背照式摄像头,加入了F2.0光圈、防抖技术和20张连拍技术,这就使得魅族手机的拍照效果更出众了。
flyme3.0的极致体验。
魅族mx3搭载的是3.0的flyme系统,相比mx2手机2系列的flyme系统自然强大很多。除了最基本的图标改变之外,当然了还有其他的一些亮点,如文件加密上传,与微博,支付宝等的深度整合,升级的还有一直备受关注的Smart Bar,更方便单手操作,同时还有其他的一些令你意想不到的功能。
音乐的回归。
众所周知,魅族是靠音乐起家,其出色的音乐播放器,完美的音质令很多人觊觎。mx2的音质效果遭受了一部分人的质疑,但这一次mx3在这上面重新下了功夫,独立的欧胜音频芯片,Dirac与新扬声器技术。音质效果自然令人期待。
其他的改变。
这里,列举一下其他的一些改变。
第一:这一次是智能的8核处理器。
第二:采用双路散热效果,散热能力增强。
第三:信号继续增强,辐射降低。
第四:加入了NFC功能。
总之,借用官方的说法,就是在更小的机身里放下更大的屏幕。魅族一直在追求极致。
hot_chen81
上市时间不一样,手机的硬件配置,电池容量,系统都不一样,,,还有价格也不一样,,今年上市的是MX4和MX4PRO

型号
魅族MX3(联通3G) 魅族MX3(移动3G) 魅族MX3(银翼版/联通3G)

操作系统
Flyme 3.0 Flyme 3.0 Flyme 3.0

核心数
双四核 双四核 双四核

CPU型号
三星 Exynos 5410 三星 Exynos 5410 三星 Exynos 5410

CPU频率
1.6GHz 1.6GHz 1.6GHz

GPU型号
Imagination PowerVR SGX544 MP3 Imagination PowerVR SGX544 MP3 Imagination PowerVR SGX544 MP3

RAM容量
2GB 2GB 2GB

ROM容量
16GB/32GB/64GB/128GB 16GB/32GB/64GB/128GB 16GB/32GB/64GB

电池类型
不可拆卸式电池 不可拆卸式电池 不可拆卸式电池

电池容量
2400mAh 2400mAh 2400mAh

MX2:

型号
魅族MX2(16GB) 魅族MX2(32GB) 魅族MX2(TD公开版) 魅族MX2(联通版) 魅族MX2(64GB)

操作系统
Flyme 2.0(基于Android 4.1) Flyme 2.0(基于Android 4.1) Flyme 2.3(基于Android 4.1) Flyme 2.0(基于Android 4.1) Flyme 2.0(基于Android 4.1)

核心数
四核 四核 四核 四核 四核

CPU型号
MX5S MX5S MX5S MX5S MX5S

CPU频率
1.6GHz 1.6GHz 1.6GHz 1.6GHz 1.6GHz

GPU型号
Mali-400 MP Mali-400 MP Mali-400 MP Mali-400 MP Mali-400 MP

RAM容量
2GB 2GB 2GB 2GB 2GB

ROM容量
16GB 32GB 16GB/32GB 16GB 64GB

存储卡
不支持容量扩展 不支持容量扩展 不支持容量扩展 不支持容量扩展 不支持容量扩展

电池类型
不可拆卸式电池 不可拆卸式电池 不可拆卸式电池 不可拆卸式电池 不可拆卸式电池

电池容量
1900mAh 1900mAh 1900mAh 1900mAh 1900mAh
Algbert
主屏尺寸及分辨率不同。
魅族mx2采用的是4.4英寸,而mx3采用的是5.1英寸的屏幕。之前mx2的分辩率为1280×800,而mx3则为1800*1080了。
追答
电池续航能力增强。
使用魅族手机的用户都清楚,魅族手机的电池是不可拆卸的,并且一般都在2000mAh以下。这一次,mx3的电池依旧是不可拆卸,但采用的是索尼的电池,达到了2400mAh。
前置摄像头升级,摄像功能更强。
之前魅族mx2的后置摄像头是800万,前置是92万。而这一次的mx3将前置摄像头增加到190万摄像头。当然了,这一次后面的背照式摄像头,加入了F2.0光圈、防抖技术和20张连拍技术,这就使得魅族手机的拍照效果更出众了。
百度网友15fecd2
1、主屏尺寸及分辨率不同。
魅族mx2采用的是4.4英寸,而mx3采用的是5.1英寸的屏幕。之前mx2的分辩率为1280×800,而mx3则为1800*1080了。
2、电池续航能力增强。
魅族手机的电池是不可拆卸的,并且一般都在2000mAh以下。这一次,mx3的电池依旧是不可拆卸,但采用的是索尼的电池,达到了2400mAh。
3、前置摄像头升级,摄像功能更强。
魅族mx2的后置摄像头是800万,前置是92万。而mx3将前置摄像头增加到190万摄像头。而且后面的背照式摄像头,加入了F2.0光圈、防抖技术和20张连拍技术。
4、flyme3.0的极致体验。
魅族mx3搭载的是3.0的flyme系统,相比mx2手机2系列的flyme系统自然强大很多。除了最基本的图标改变之外,还有其他的一些亮点,如文件加密上传,与微博,支付宝等的深度整合,升级的还有一直备受关注的Smart Bar,更方便单手操作。
5、音乐的回归。
众所周知,魅族是靠音乐起家,其出色的音乐播放器,完美的音质令很多人觊觎。mx2的音质效果遭受了一部分人的质疑,但这一次mx3在这上面重新下了功夫,独立的欧胜音频芯片,Dirac与新扬声器技术。音质效果自然令人期待。
美锋网
上市时间不一样,手机的硬件配置,电池容量,系统都不一样,,,还有价格也不一样,,今年上市的是MX4和MX4PRO

型号
魅族MX3(联通3G) 魅族MX3(移动3G) 魅族MX3(银翼版/联通3G)

操作系统
Flyme 3.0 Flyme 3.0 Flyme 3.0

核心数
双四核 双四核 双四核

CPU型号
三星 Exynos 5410 三星 Exynos 5410 三星 Exynos 5410

CPU频率
1.6GHz 1.6GHz 1.6GHz

GPU型号
Imagination PowerVR SGX544 MP3 Imagination PowerVR SGX544 MP3 Imagination PowerVR SGX544 MP3

RAM容量
2GB 2GB 2GB

ROM容量
16GB/32GB/64GB/128GB 16GB/32GB/64GB/128GB 16GB/32GB/64GB

电池类型
不可拆卸式电池 不可拆卸式电池 不可拆卸式电池

电池容量
2400mAh 2400mAh 2400mAh

MX2:

型号
魅族MX2(16GB) 魅族MX2(32GB) 魅族MX2(TD公开版) 魅族MX2(联通版) 魅族MX2(64GB)

操作系统
Flyme 2.0(基于Android 4.1) Flyme 2.0(基于Android 4.1) Flyme 2.3(基于Android 4.1) Flyme 2.0(基于Android 4.1) Flyme 2.0(基于Android 4.1)

核心数
四核 四核 四核 四核 四核

CPU型号
MX5S MX5S MX5S MX5S MX5S

CPU频率
1.6GHz 1.6GHz 1.6GHz 1.6GHz 1.6GHz

GPU型号
Mali-400 MP Mali-400 MP Mali-400 MP Mali-400 MP Mali-400 MP

RAM容量
2GB 2GB 2GB 2GB 2GB

ROM容量
16GB 32GB 16GB/32GB 16GB 64GB

存储卡
不支持容量扩展 不支持容量扩展 不支持容量扩展 不支持容量扩展 不支持容量扩展

电池类型
不可拆卸式电池 不可拆卸式电池 不可拆卸式电池 不可拆卸式电池 不可拆卸式电池

电池容量
1900mAh 1900mAh 1900mAh 1900mAh 1900mAh