SQL server 到底有什么功能?

SQLserver数据库到底有什么功能?到底是干嘛用的?比如说我装个办公OA系统在服务器上为什么还要装个SQLserver?还有比如说我在自己电脑上建个网站简单的说我只要... SQL server 数据库到底有什么功能?到底是干嘛用的?比如说我装个办公OA系统在服务器上为什么还要装个SQL server ? 还有比如说我在自己电脑上建个网站 简单的说我只要装个IIS 在做个端口映射我这个网站就可以访问为什么要什么数据库之类的东西。请高人指点。请不要用太专业的术语 本人菜鸟。打酱油的 不懂乱回答的请绕道。谢谢。
我不是软件开发者请不要说些跑开话题的东西。我只要明白数据库跟软件或跟网站之间的运作关系。能越详细越好。
国学史苑

SQL Server数据库说直接点就是,负责完成数据的存储、处理和安全管理。
为什么要用数据库?设想一下如果你设计一个OA系统,各种员工的信息还有业务信息错综复杂,如果都保存在文本文件,用程序操作得多么复杂,就算精通算法也得用成百上千中算法,绕过来绕过去把人绕晕了。用SQL server 数据库你只需要告诉它做什么,具体怎么做不用你考虑,算法问题让数据库自己去做就OK了
追问
嗯 谢谢。那请问我做备份的时候该如何做备份呢?
追答
备份的话你可以选择手动备份或者自动备份。
1、手动备份:手动的话可以打开SQL Server Management Studio,找到要备份的数据库点右键,“任务”-“备份”,选择备份类型(完整或者差异备份),目标里选择好路径,确定就OK了。
2、自动备份:自动的话就要设置计划任务,打开资源管理器,“管理”-“维护计划”-“创建维护计划”,在工具箱里把“备份数据库”任务 拖到右边黄色区域,双击设置属性窗口。设置完毕后单击 "计划 "后面的 "... "按钮, 设置执行的时间计划就OK了,最后记得保存。
ZESTRON
匿名用户
SQL语言的主要功能就是同各种数据库建立联系,进行沟通。按照ANSI(美国国家标准协会)的规定,SQL被作为关系型数据库管理系统的标准语言。SQL语句可以用来执行各种各样的操作,例如更新数据库中的数据,从数据库中提取数据等。绝大多数流行的关系型数据库管理系统都采用了SQL语言标准。虽然很多数据库都对SQL语句进行了再开发和扩展,但是包括Select, Insert, Update, Delete, Create,以及Drop在内的标准的SQL命令仍然可以被用来完成几乎所有的数据库操作。
beantaobean
你建站也好,装OA也好,总得有数据支撑吧,不然你的信息存在哪里?SQL Server就是来保持你的数据的。
老康说故事

管理数据信息!!!