买联想笔记本电脑要注意什么

lucklb3000
买笔记本电脑要注意事项
根据我自己的一些经验,把下面的一些买本本时要注意的一些东西,和大家分
享一下。
1、根据自己的需要选好准确的型号。
如果你对笔记本的配置比较陌生,尽量选购大品牌的,质量才有保障。
比如神州,七喜,新蓝 什么的,这些千万别买。我用电脑用了5年了,用过了
好多种品牌的,这是我的经念。另外,我有从事过销售电脑这个行业,所以。
。。
2、自己要确定自己要买的型号,和品牌。有些店主,为了推销自己的产品,会
给自己的产品找出一大堆的优点来和你选的型号比,几乎让你听的很有道理,
但是,具我所知,他越是推荐的,你越不能买,因为他赚的越多。你不要忘
了,他是拿利润提成的。
3、价格方面,你可以多走几家店,那样有个比较,你就不会吃亏了。要知道,
现在的竞争很强,比如同一款机器,商家A可能卖5000,商家可能B卖4800。但
是,你要注意一个事情,并不是商家B的你就一定要买,你要看一下他的售后,
很多公司售后不行,那样你的机器就没有保障。
4、发票方面。一定要记得向商家索要国家正规发票,并且在你没有把钱交到店
主之前。这个很重要啊。收据是不保修的,只有发票才全国联保。以前我们公
司都尽量不和顾客说起发票的事情,除非顾客自己提起。因为我们的利润要高
多了。呵呵,所以你一定要记得。对了,当然没有发票生产厂家也会保修,但
是,他是从你电脑测出厂日期算起。比如,你的本本出厂日期是2009年3月14
日,而你是9月14买的,那么你的本本厂家就只保修半年了。呼呼,你就亏了
啊。
5、保修卡。
国家三包的规定,购买笔记本产品,如出现使用方面的故障,7天内包退,15天
内包换,一年内整机保修,重要部件保修2-3年。这是国家对笔记本厂商提出的
硬性规定。
6、对了,记得在谈价格之前,问清楚配送的什么东西,比如原装鼠标(要原装
啊),背包,挎包,鼠标垫,清洁套装,散热架,是否贴膜什么的。
7、要注意的事情:
在销售员拿到货之后,你一定要看看,机器有没有被扯开的痕迹,要不然以防
他们给你的是样机(就是在店面摆放了好久的机器,那种机器是要被退回厂家
的),或者是换了配置什么的机器。
8、另外告诉你一点的购买技巧。
①,在你进店的时候,千万别丢一句“现在什么机器卖的好?”。这可曾经是
我们赚钱的好机会啊。因为销售员很多时候会觉得你不懂电脑,所以他会想办
法让你掉到他很赚钱的陷阱里边。
②,不要让销售员觉得你很喜欢某一款机器,那样的话,销售员很容易就和你
玩心理战。
百度网友3727ee487b
注意不要买到水货或者翻新机。
要去专卖店,最好是在国美或者苏宁看看,神马的电脑城就不要去了,那里卖的笔记本都把CPU 内存 硬盘换成二手的或者样品了 用一年或许没问题 两年估计就会挂掉了。
买笔记本时,一定要检查笔记本的外包装
笔记本的外包装上,上下都有易碎贴纸,如果易碎贴纸坏了或者纸箱上有污渍,纸箱边角上有认为压过的痕迹,这样包装的机器大多数是翻修过的,让导购换新的来;
拿到新的笔记本看看屏幕上有没有灰尘,有没有指纹,屏幕的四个角里面有没有灰尘,有的话,让导购换新的,新的笔记本在出厂的时候都会仔细的用酒精和无尘布把屏幕擦得干干净净,一点灰尘不带的,因为生产笔记本的车间都是无尘车间。
再看看USB口,VGA口,生锈或者划痕太多的,这些就是所谓的返修机,不要上当;
看看笔记本后面所有的标签,有一个生产的条形码,找到后上官网去核实下,能找到对应的生产信息的就是新笔记本,不能,那就让导购换新的
所有的笔记本出货给客户的系统和客户使用的系统是有区别的,客户使用前是需要重新输入客户信息的,如果笔记本里面安装了其他的软件,那就可能被别人使用过的,不能买
看下笔记本的键盘里有没有灰尘,原因跟屏幕有没有灰尘是一个概念
这是从外观上要注意的。
硬件上,因为不会用BIOS看笔记本的硬件,所以教一个简单的
开机后打开设备管理器 查看下 存储器 DVD选项 内存选项 处理器选项 看看上面的参数是不是和导购说的一样 是,就买,不是 就不要买了
开机听一下音乐,听一下左右声道是不是一致的 声音一边大一边小的机器,就不要买了,
听一下风扇的声音,基本上风扇的噪声很小,能很明显听到风扇呜呜在转是不可能的
摸一下出风口位置机器的温度,热到烫手的话,就不要买了 笔记本的散热要求就是在36度一下,人感觉烫手就不止这个数了。
改本景翠巧
最好别买联想,戴尔或宏基都挺好,买的时候最好是联想或每个牌子的授权专卖
柠檬ciciml
当然是配置,其次是散热