mysql 主从同步 slave关机问题

slave故障关机,master这期间正好写入东西;需要怎么配置才能补上slave关机时写入的数据并步!增加新slave时master会一直在写入数据不锁表可以同步么... slave 故障关机,master这期间正好写入东西;需要怎么配置才能补上slave关机时写入的数据 并步!
增加新slave时 master会一直在写入数据 不锁表可以同步么
max的深林
你再把slave 开启就可以了,master会自动把先前slave没有同步的数据同步的。新增slave对master是没有影响的,你只要把master_log_pos的位置低于你同步到从库上的号就可以了。然后再主从同步的时候忽略1062主键冲突这个报错就可以了。
追问
加入说找看POS位置 那主数据库一直写东西怎么办 ! 他的数会一直变啊
追答
没事,你就写你当前看到的pos数字。你要把顺序搞清楚,首先看pos数字,记录下来,然后备份数据库导入到从库中。最后开启主从同步,按照你之前记录的pos位置。这样就不会有数据遗漏。
小熊猫宝花
有可能是系统错乱了