把电脑硬盘中的文件全部复制到移动硬盘上,为什么有的文件会丢失?如何避免?

比如我的D盘中有两个文件夹,把这两个文件夹分别复制到移动硬盘中,其中的一些文件就有可能丢失... 比如我的D盘中有两个文件夹,把这两个文件夹分别复制到移动硬盘中,其中的一些文件就有可能丢失 展开
china7258
电脑发烧友

china7258

分析原因:这是因为还有一些隐藏文件,你没有复制过去,当然就丢失文件了,你所复制的都是看得到的文件夹,哪些看不到隐藏的,你没有点击复制,所以就造成了丢失文件,
处理方法:你可先将隐藏文件显示出来,(方法是:XP系统:我的电脑---工具---文件夹选项---查看---显示所有文件和文件夹。在前面打上勾就看到了,然后再点内存上文件的属性,把隐藏的勾去了,就ok了。win7是 :打开计算机----组织----点开文件夹和搜索选项---查看---找到“隐藏文件和文件夹”,勾选隐藏的文件,文件夹和驱动器选项框即可),这样就不会出现丢失文件,(除非你的电脑中毒了.或者磁盘出现坏道,就会出现这样的现象)
希望对你有所帮助,祝你成功,快乐~~
游戏放松小助手

1、首先进入winpe主菜单,选择【1】Win10X64PE(2G以上内存),按【回车】进入winpe桌面。

2、在winpe桌面中,找到并打开【分区工具】程序。

3、在分区工具界面中,选中需要进行文件恢复的分区。

4、随后,点击上方的【恢复文件】按钮,如下图所示。

5、在恢复文件弹窗中,可以选择【恢复已删除的文件】或者【完整恢复】,勾选需要恢复的选项后,点击【开始】即可,如下图所示就完成了。

易数科技
专注于数据恢复、磁盘分区和数据备份领域的软件应用开发,推出了一系列独具特色的产品与服务,获得了广大用户的好评。
从电脑向U盘或是移动硬盘移动数据的时候,尽量使用复制粘贴,而不是使用剪切。因为在剪切数据过程中,一旦发生错误,会造成数据丢失,结果就是原盘和目标盘均没有文件。因此,转移数据的时候,使用复制然后粘贴比较稳妥。此外,也可以使用第三方的软件来克隆数据。
专訫讀恋
首先确定你的移动硬盘没有问题!再就是确定你D盘的文件没有程序正在使用或者有关联到系统里安装的软件!如果文件比较大你可以试着每次移动都少一点。比如一部分一部分的移。现在360和金山安全卫士都有一个叫文件管理的功能也可以用它移
鸿萌数据安全
知道合伙人软件行家
数据恢复核心工程师;拥有两项发明和十多项专利。

有的文件因为系统占用等原因会复制不过去。可以使用拷贝工具拷贝,搜索分区拷贝工具等软件,也可以到三人行免费资源网去下载。