形如 . a c b d . 的式子叫做二阶行列式,它的运算法则用公式表示为 .

形如.acbd.的式子叫做二阶行列式,它的运算法则用公式表示为.acbd.=ad-bc,依此法则计算.12x13-34.<5的解集为______.... 形如 . a c b d . 的式子叫做二阶行列式,它的运算法则用公式表示为 . a c b d . =ad-bc,依此法则计算 . 1 2 x 1 3 -3 4 . <5 的解集为______. 展开
血刺诠释远f
a c
b d
=ad-bc,
x
-3 4
<5
可化为2x+1<5,
解得x<2.
故答案为:x<2.