为什么玩dota的人都要黑lol?

神精病X
因为DOTA起步早,操作难度相对较高(其实也有一部分原因是因为基于WAR3引擎所做,毕竟不是专门用来开发MOBA游戏的,难免会有不方便的地方,例如物品分类难,技能快捷键不方便,没有法伤这个属性导致技能伤害固定等等,所以DOTA主动释放的道具偏多),导致了新手想快速入门比较难,没有人带的话更是可能打100盘还不清楚英雄的出装类型之类的。这样DOTA新鲜血液变少,只有那些资深玩家依然奋战。而LOL因为基于新的引擎开发,自然做了一些优化和改动,同时也相对降低了游戏难度,让新手也能很快的了解游戏本身,不至于太过无趣。这样新手玩家大多数都会选择英雄联盟(因为不会被虐太惨,好歹按推荐装备出偶尔也能捡一两个人头,不会导致特别没有存在感,出生即死)。同时广告商也不断抓住机会宣传、比赛之类的,LOL势头就比较足,而刀塔后继无人,看起来有些没落。事实上DOTA2也改进了很多原来复杂的地方为了让新手更容易接受,比方说QWER技能键,商店物品归类,推荐技能加点出装等等。而最重要的一点是,LOL当时的确是打着DOTA类网游和鬼索制作这样的旗号来宣传的,可以说是借DOTA上位的,DOTAer难免心理会有些不平衡。另一方面,DOTA的确操作难度比较高,而LOL比较平民化操作难度相对低一些,DOTAer会对LOLer有些不屑的情绪...其实当初LOL借DOTA上位的确不道德,但是也只是一种广告宣传模式而已。如今DOTA和LOL可以说在不断的更新演变下,已经大相径庭,几乎是两个完全不同的游戏模式了。我们没有必要为这两者而争执。如果有闲情逸致去和别人争论,倒不如把两者都练的特别厉害,游戏再好,其实我们喜欢的只是虐菜而已……
conglclc
data确实要难一些,lol只要操控一个英雄,狂放技能就好...
因为dota是一种信仰
匿名用户
首先dota比较早,而且就操作而言相信都玩过的玩家都会说dota更难。但是玩dota越来越少了,所以不是黑你而是认为一个抄袭的后起游戏大众化dota却失去玩家而不值。
blessbunny
因为dota是一种态度