我被狗咬了,立即去打了狂犬疫苗了!请问以后还能不能养狗,有的医生交代说再被狗咬一次就会没命!

如果家里养狗是不是对我的生命威胁很大,例如其粪便尿液中夹带的狂犬菌,如果跟自己家的狗打狂犬疫苗是否有用?多谢各位帮忙!... 如果家里养狗是不是对我的生命威胁很大,例如其粪便尿液中夹带的狂犬菌,如果跟自己家的狗打狂犬疫苗是否有用?多谢各位帮忙! 展开
匿名用户
现在养狗的家庭绝不占少数,真正带有狂犬病毒的却不是很多,尤其是在城市里在自家养的狗。但以防万一还是先给自己家的小狗打上一针,像小时候每个人都会打预防针一样。如果不小心被狗咬破皮肤那还是在24小时内去打个疫苗。打完疫苗后一般都会验血的。我已经被狗咬过两次了,还好没什么问题。至于是否继续养狗你还是自己拿主意吧!
青岛小强201
打了一年内有免疫力,放心,以后养狗给狗狗定期免疫的话,狗狗咬到也没事
匿名用户
大夫吓唬你的……养狗的谁没被咬过。你的狗狗如果按时打疫苗就基本不会有狂犬病的。而且你被咬之后打了疫苗了,后边几针也按时打就不会感染