大学退学需要几天???

大学退学需要几天才能办理完毕?... 大学退学需要几天才能办理完毕? 展开
小耳朵爱聊车

要两个礼拜左右的时间。

以福建师范大学为例,申请退学程序如下:

(一)学生本人申请退学的程序

由学生本人提交《福建师范大学学生退学申请表》及相关证明材料,学生家长出具意见并签字,学院签署意见并盖章,经学生工作部(处)、教务处审批后办理离校手续。

(二)给予退学处理程序

1、学院拟提交学校要求对学生做给予退学处理的,应收集该生符合退学条件的有效证据。

2、学生所在学院党政联席会议根据学生的情况,提出给予退学处理意见。

3、由学院告知学生拟对其作出退学处理的事实、理由及依据,充分听取学生的陈述、申辩。

4、学院将《福建师范大学学生退学呈报表(学院专用)》及有关材料报学工部(处)、教务处审核,并由教务处提交校长办公会议研究决定。

5、经校长办公会议研究决定,同意做退学处理者,由学校出具《福建师范大学学生退学决定书》,同时由教务处报省教育厅备案。

扩展资料:

退学(辍学)学籍档案由教务处保管。学校原则上不允许退学(或辍学)。学生因bai故申请退学(或辍学),需持家长的书面申请和家长所在单位证明,由教务处审查,校长签字批准,经市(区)教育行政部门批准后,方可办理退学(或辍学)手续,并及时上报当地政府。

学籍档案即一名学生在校就读所录入的个人信息,包括姓名,家庭住址,身份证号等基本个人信息,以及学号,入学时间,学籍情况等学校相关信息。它记录着该学生的基本情况,有利于学校或其他部门直接获取该学生基本信息。

参考资料来源:福建师范大学——【福建师范大学本科生退学办理注意事项】

很高兴回答问题
不同的学校时间不同的,这最主要的是看学校的办事效率的。

退学的原因
一般指正在上学的小孩子因为各种原因,比如不交作业、辱骂老师、殴打同学、作弊、舞弊、犯罪等等违反学校纪律或者国家法律等而离开学校,也即不上学了。
还有另外种原因可能是小孩觉得自己不是学习的料子,觉得自己在其他除了学习的方面可以表现的更好,就离开学校。
还有可能的原因是小孩家里太有钱了,没必要上学,没必要工作,他觉得有钱了上学也没有用。
还有可能是这个人厌恶学习,鄙视学习,藐视学习,就不学习了,离开学校。
还有可能是这个人超过了学习的年龄,比如一些70、80岁的老人不可能去跟小学生一起义务教育吧。
还有可能这个人不能适应当今中国的应试教育体制,走他路出才了。
还有种种可能,希望大家一起创作这个词条。
觉得读书没用,还是被金钱所利用所束缚。有些人天生性格高尚敏感,不希望做像他人那样愚昧不堪,以后也只会为了生活而工作的人。那样人生会失去它本身真正的价值。所以他们毅然决然地选择了退学,追求自己的人生价值!而不是金钱权势和富贵!
百度网友89f35033a
一天就行了。首先找到班主任,说明原因。其次,班主任带你去见院长(或是系的院长,大的学校有把系称为院的,为二级学院),再一次说明原因,院长在你的申请书上盖章,最后是你的班主任带你到大学院院长那里盖章,同样是要说明原因。然后他或她盖章,这时的申请完毕。尔后你到财务室领学费和其他学杂费。正式离校了。
rayeslyn
看哪家大学咯...这种东西没有标准的