马来西亚发达还是中国发达

哎哟带你看娱乐

为中国发达。

中国为世界第二大经济体、世界第一大工业国和世界第一大农业国。2020年12月30日,经最终核实,2019年GDP现价总量为986515亿元,比初步核算数减少了4350亿元;按不变价格计算,比上年增长6.0%,比初步核算数下降0.1个百分点。

马来西亚国内生产总值12298亿马币,同比增长4.7%;人均GDP约为37974马币;投资总额为3421.9亿马币;消费总额9130.7亿马币;出口总额为9354.9亿马币。农业、采矿业、制造业、建筑业和服务业在GDP中所占比例分别是7.8%、7.9%、23.0%、4.5%和55.5%。

扩展资料:

中马经济的相关情况:

1、2018年,马来西亚农业产值为955.5亿马币,同比下降0.4%,占GDP的7.8%。马来西亚农产品以经济作物为主,主要有棕榈油、橡胶、可可、稻米、胡椒、烟草、菠萝、茶叶等。

2、2019年11月22日,国家统计局对2018年GDP初步核算数进行了修订。2018年GDP为919281亿元,比初步核算数增加18972亿元,增幅为2.1%。

参考资料来源:百度百科-中华人民共和国

参考资料来源:百度百科-马来西亚

XXZAN
综合国力是中国,人均生活水平是马来西亚,中国人太多了富有的只是少数人,平均下来穷的可怜,而马来西亚则相反至少人人都能买的起车,每家有2,3辆车实在太普遍了,就算马路上也见不到自行车,全是汽车,个人没钱的话,拿什么买?
从货币对比就可以看出2.2人民币才能兑换1马币!
答案自然明了.

参考资料: 本人定居马来西亚吉隆坡4年了

zimmmxk
知道合伙人军队行家
参加工作近四十年,干过工人、技术干部、管理干部,

马来西亚由于人口较少,并产石油,所以人均收入比中国高,但综合国力远弱于中国,且文化、科技、军事、社会发展也远不如中国,本质上还是个发展中国家,所以还是中国发达。
habi102074
要清楚基本国情:地球上有三个世界,中国有四个世界。中国地区之间差异是非常大的,不亚于欧洲和非洲的差距,所以拿中国去同任何一个国家比较,都是很难得出准确结论的。总体来说,马来西亚人的生活水准要高于中国,即时拿吉隆坡同上海比较也不例外,虽然上海看上去要比吉隆坡更繁荣和摩登,普通上海人生活却比不上普通吉隆坡人。另外纠正一点,马来西亚只有大约两千万人口,华人占四分之一,也就是五百万左右。
卜晓楠ep
马来西亚比中国发达多了,而且社会风气也比中国好。而且是个有华人5000多万的国家,在首都你会说国语就可以很方便的出行,游玩了