怎样将VOB文件重新制作视频DVD

不答眶语
如果只有VOB文件,则需要转码后刻录。

一是利用视频格式转换软件,先转换成DVD格式。这时就生成两个文件夹。然后把这两个文件夹以刻数据的方式,刻到DVD光盘上,就可以了。 视频转换软件可以用 WINAVI、视频格式转换大师等等。 对刻录软件没有更多的要求,一般的就可以了。

二是利用带编码功能的刻录软件,直接将VOB格式的视频,刻录成视频DVD。 这类软件有专业版的nero 、 光盘刻录大师 等等。 强烈建议用 光盘刻录大师,中文软件,操作简单,不用注册。 从360软件管家中下载 光盘刻录大师6.0 ,安全可靠。 在安装前,从网上搜一下ID号,就可以了。操作相当简单。

楼上的朋友,回答的不太正确。 VOB文件,只是视频DVD中的一个视频文件!除此之外,它还有辅助可执行文件!仅有VOB文件,是不能播放的! 你打开一个视频DVD光盘,可以看到,它里面是两个文件夹! 其中在video 文件夹下, 不仅仅有VOB格式的文件,还有几个辅助可执行文件!这是必须的!
来自:求助得到的回答
lilianglili
VOB文件就是DVD的格式文件,如果要重新编辑的话,可以用EDIUS这个软件,网上有下载!
旧琴弦
VOB文件其实已经包含了DVD光盘的所有媒体素材,只是缺少了调用他们的IFO文件。
VOB做DVD,不用转码,只要把里面的音频、视频和字幕元素解析出来,再通过工具重新打包即可。素材的提取是一个技术活,这些在知道里有大把的教程,请百度如下关键词“VOB提取音频”“VOB提取视频”和“VOB提取字幕”,肯定能找到答案。