动刀伤人导致肾破裂受害人应该算什么伤

动刀伤人导致肾破裂受害人应该算什么伤,右肾破裂!... 动刀伤人导致肾破裂受害人应该算什么伤,右肾破裂! 展开
正气长春

根据《人体重伤鉴定标准》第二十八条规定:“肾损伤并发肾性高血压、肾功能严重障碍。”为重伤。
如果只是单纯性肾破裂,没有并发肾性高血压、肾功能严重障碍为轻伤,否则,构成重伤无疑。
追问
右肾破裂t受害者是这个伤 ,能算么
追答
右肾破裂属于肾损伤。
枫叶_820
即使只做修补术也是9级伤残的,如果切除了的话是7级伤残的哦。

《工伤保险条例》:第三十五条 职工因工致残被鉴定为七级至十级伤残的,享受以下待遇:
  (一)从工伤保险基金按伤残等级支付一次性伤残补助金,标准为:七级伤残为12个月的本人工资,八级伤残为10个月的本人工资,九级伤残为8个月的本人工资,十级伤残为6个月的本人工资;
 (二)劳动合同期满终止,或者职工本人提出解除劳动合同的,由用人单位支付一次性工伤医疗补助金和伤残就业补助金。具体标准由省、自治区、直辖市人民政府规定。