手机上有没有什么拍照软件可以清晰地拍摄夜景或者夜空中的星星的,大家都知道手机上的照相机晚上拍照根本 5

手机上有没有什么拍照软件可以清晰地拍摄夜景或者夜空中的星星的,大家都知道手机上的照相机晚上拍照根本不清楚,对着夜空根本就是一片黑... 手机上有没有什么拍照软件可以清晰地拍摄夜景或者夜空中的星星的,大家都知道手机上的照相机晚上拍照根本不清楚,对着夜空根本就是一片黑 展开
不能太丧

没有。

如果单纯想靠手机软件的话,能达到清晰的夜景或星星是不可能的。

首先,在城市环境中由于光污染比较严重的缘故,能够看到的星星就那么几颗,人的眼睛都看不到星星,想要用手机拍到星空是非常困难的,充其量也就能拍到金星、火星、木星之类的,天气好点儿在郊区可能拍到的星星会多一些。

其次,星星的亮度太低,而手机的CMOS尺寸太小,镜头光圈也很小,无法汇聚足够的光线。再加上有的手机比如苹果iPhone没有长曝光功能,不能实现30秒以上的曝光,想要拍到星星几乎是不可能的。

即使是专业的单反相机,也必须准备充足,才能拍摄到比较好看的星空。

扩展资料:

想要用手机拍摄星空,至少要做到以下几点:

1、尽量前往没有光污染的郊外,想要拍银河的话最好在夏季纬度较低的地方,最好能在赤道范围内选择拍摄地点。

2、选择CMOS尺寸和光圈比较大的手机,而且感光度要在6400以上。

3、手机要支持专业模式,能够拍摄30秒左右的长曝光。不过曝光时间也不能够太长,否则星星会因为地球自转的缘故而发生唯一,变成了星轨。

4、使用三脚架稳定机身,30秒的长曝光如果手持的话肯定会糊。拍摄时最好用重物稳定三脚架,否则会因为夜风吹动三脚架导致画面抖动。

5、如果有条件的话,可以借助赤道仪让手机的镜头跟随地球自转始终对准星空,这样就可以实现更长时间的曝光和更低的感光度,拍银河问题也不大。

哩七血神风15
可以用美图手机或者开闪光会好一点但还是很黑
百度网友c736e90
华为的超级夜景啊
滑油滤
基本上用手机是不可能拍到清晰的星空夜景的。
许多比手机好得多的相机,甚至装配普通镜头的单反都无法实现,手机用户还是需要更加务实一些才好。

希望能帮到你。
LLF1448
下载努比亚相机软件,百度一下就有
追答
拍照星月的神器