vb生成的exe文件不能在其他电脑上打开

有人告诉我好想是缺少什么控件,他说把.vbp文件用记事本格式打开把控件加进去就可以了Type=ExeForm=Form1.frmReference=*\G{0002043... 有人告诉我好想是缺少什么控件,他说把.vbp文件用记事本格式打开把控件加进去就可以了
Type=Exe
Form=Form1.frm
Reference=*\G{00020430-0000-0000-C000-000000000046}#2.0#0#C:\Windows\system32\stdole2.tlb#OLE Automation
Form=Form2.frm
Object={C1A8AF28-1257-101B-8FB0-0020AF039CA3}#1.1#0; MCI32.OCX
Reference=*\G{00025E01-0000-0000-C000-000000000046}#4.0#0#C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\DAO\DAO350.DLL#Microsoft DAO 3.51 Object Library
Object={831FDD16-0C5C-11D2-A9FC-0000F8754DA1}#2.0#0; MSCOMCTL.OCX
Object={67397AA1-7FB1-11D0-B148-00A0C922E820}#6.0#0; MSADODC.OCX
Reference=*\G{00000200-0000-0010-8000-00AA006D2EA4}#2.0#0#C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado20.tlb#Microsoft ActiveX Data Objects 2.0 Library
IconForm="Form1"
Startup="Form1"
HelpFile=""
Title="start"
ExeName32="工程1.exe"
Command32=""
Name="start"
HelpContextID="0"
CompatibleMode="0"
MajorVer=1
MinorVer=0
RevisionVer=0
AutoIncrementVer=0
ServerSupportFiles=0
VersionCompanyName="11"
CompilationType=0
OptimizationType=0
FavorPentiumPro(tm)=0
CodeViewDebugInfo=0
NoAliasing=0
BoundsCheck=0
OverflowCheck=0
FlPointCheck=0
FDIVCheck=0
UnroundedFP=0
StartMode=0
Unattended=0
Retained=0
ThreadPerObject=0
MaxNumberOfThreads=1
DebugStartupOption=0
我想问控件是不是object后面的文件,就是MCI32.OCX
MSCOMCTL.OCX MSADODC.OCX这三个,是不是只要把这三个文件加到.exe文件所在文件夹下,那个.exe文件就可以在其他电脑上打开了。
府听荷战瑶
编译生成的exe文件不能在没有安装vb的电脑上运行,还需要用打包软件将一些系统文件提取出来,包括一些你用到的数据库接口,dll文件,ocx文件等,连同数据库一起打包生成安装文件,在其它没有装vb的电脑上安装一下,这样才能正常运行。也就是说没安装vb的电脑上可能缺少vb编程时的一些系统文件,生成的安装文件就是把从带vb的机器上提取出来的文件写入没装vb的机器中,这样才能正常运行。
zx001z7d53
不是,控件是需要注册的,所以你需要制作安装软件,VB自带的安装制作工具默认的位置是"C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VB98\Wizards\PDWizard\PDCMDLN.EXE"
当然你可以用第三方的工具
百度网友bdb9803
还有msado20.tlb,但是这个和MSADODC.OCX都属于微软数据库访问组件的支持文件,所以其他机器使用必须安装数据库访问组件(MDAC_TYP.EXE),另外两个用regsvr32注册一下即可
追问
具体怎么弄可不可以说下,我是个VB小白,我百度了一下安数据库访问组件(MDAC_TYP.EXE)好像是系统自带的,我希望就是生成的EXE文件拿到其他机子上直接能用,应该怎么办啊
追答
直接能用是不可能的,各种语言都要有支持环境,如果觉得自己弄麻烦,VB6.0企业版带有一个工具:Package & Deployment 向导,你找找有快捷方式,它是用来制作安装包的,做好的setup文件可以拿到别的电脑安装,安装之后就可以用了