电影《雷锋》的作文题目

娱趣时尚

雷锋是中国人民解放军某部运输班长,优秀共产党员。星期天,雷锋和班里的战士王大力、吴奎到公园散步,遇到学生们在李老师带领下跳集体舞。雷锋在李老师和学生们的邀请下给同学们讲了自己童年的故事。雷锋的家乡在湖南农村,解放前他的爸爸被日本鬼子打死了,12岁的哥哥做工累死了,小弟弟在妈妈的怀里饿死了,妈妈因交不起租被地主家的少爷逼得上吊死了,全家只剩下雷锋一人。同学们被雷锋一家人的悲惨遭遇所感动,同时受到深刻的教育。又是一个星期天,雷锋因感冒到卫生连去看病,路上经过一个工地,工地广播说是砖供应不上了,雷锋连忙参加了工地的运砖行列。广播站的记者采访他时,他不肯讲出自己的名字。他参加义务劳动的事迹,在工地广播出去的时候,整个工地的工人都受到极大鼓舞,劳动热情顿时高涨起来。在雷锋回连队的路上,下起大雨,雨中他听到远处传来孩子的哭声,只见一个老大娘一手拿着包袱,一手拉着个孩子。原来大娘要去20里以外的朱家屯看闺女,天黑又没车,十分着急。雷锋不由分说,抱起孩子一直把大娘送到朱家屯,大娘回到家,刚要转身说谢谢,雷锋早已不见踪影。雷锋回到连队已经很晚了,但指导员和战士们都没睡。原来工地的老大爷在雷锋衣袋中发现了王大力的信,以为参加义务劳动的是王大力,然后工地代表敲锣打鼓地来到连队感谢王大力,使王大力十分尴尬。后来雷锋向指导员和王大力讲清事情的来龙去脉,才使这场误会得到化解,战士们也为雷锋带病参加义务劳动和助人为乐的精神所感动。东北辽阳地区发生水灾,雷锋在给灾区运送救援物资时,把平时自己节省下来的100元钱捐给了灾区。王大力在回辽阳老家探亲时,母亲说她每月都收到大力给寄的钱。他这才发现雷锋每月省吃俭用是在给自己家中寄钱,非常感动。大力立即决定赶回连队参加救灾工作,在返回连队的途中,见到报纸上报道了雷锋因公牺牲的消息,十分悲痛,热泪夺眶而出。国防部命名雷锋生前所在班为“雷锋班”。1963年毛泽东主席向全国人民发出号召“向雷锋同志学习”。
王子5243
观电影《雷锋》有感
1940年的3月5日,雷锋,在湖南望城的一个贫苦的家里呱呱坠地。2009年的3月6日,我们金沙路小学为了纪念雷锋,看了一部名叫《雷锋》的电影。
观看了《雷锋》,我了解到由于种种原因,他的亲人相继去世了,因此,雷锋不满7岁就成了一个无依无靠的孤儿。解放后,共产党用温暖的阳光照亮了雷锋的心,让雷锋远离了孤儿的阴影;学校用知识给雷锋的人生揭开了新的篇章。1960年1月8日,雷锋光荣地加入到中国人民解放军的行列,参军后,他更加努力了:在运输连的时候,他总是第一个起床,把运输连的车辆擦得干干净净;晚上学习到深夜才歇息……
我在观看了电影《雷锋》后,知道了雷锋是个拥有乐于助人、爱憎分明、言行一致、公而忘私、奋不顾身等良好品质的良好少年,比起自己,我真是对他佩服得五体投地,因为我和他简直相差十万八千里,在此,我把我平时做的“好事”都“抖”出来吧:
明明向爸爸妈妈保证八点前就睡觉,可我每天都要磨蹭到九点多。记得有一天,跟爸妈说好,早点睡觉,第二天早点起床去弟弟家,可到了第二天早上,非得妈妈硬把我从床上拉起来,并给我穿衣服,我才肯睁开眼睛。还有,我跟雷锋相比,最致命的弱点,就是有时明明是我自己错了,爸妈帮我纠正过来,而我却死不认账,还强词夺理。
我三思过了,做出了一个重大的决定:向雷锋同志学习!
我就《观电影《雷锋》有感》,希望大家弘扬雷锋同志乐于助人、爱憎分明……的良好品质!
A
采纳有惊喜