thinkpadE520怎么重装系统

用一键恢复可以么?具体操作是怎样?... 用一键恢复可以么?具体操作是怎样? 展开
小小的道果

可以利用U盘启动盘安装系统,联想thinkpadE520笔记本预装的是Win7系统64位的,重新安装系统也推荐Win7系统64位,具体操作步骤如下:

1、准备好一个可以正常使用的U盘(容量大小4G以上)

2、网上下载一个U盘启动盘制作工具(软件安装好后把准备的U盘制作成U极速U盘启动盘)

3、从网上下载Ghost Win7系统,下载好后直接复制到已经制作好的U极速U盘启动盘中,如图所示:

4、把制作好的U极速U盘启动盘插入电脑,开启或重启电脑,等待开机画面出现联想thinkpad品牌LOGO标志时,按下一键U盘启动快捷键F12,如图所示:

5、随后电脑进入快捷启动项,利用上下方向键移动,选择U盘所在的USB选项,按回车键确认,如图所示:

6、电脑重启后系统自动进入到U极速主菜单,然后选择【02】运行U极速win8PE装机维护版(新机器),按回车键进入,如图所示:

7、进入PE系统后,会自行弹出PE系统自带的系统安装工具"U极速一键还原系统",装机工具将会自动加载系统镜像包所需的安装文件,我们只要选择安装的磁盘分区,接着点击"确定"按键,如图所示:

8、不对弹出的询问提示窗口进行修改,直接按下"确定"即可,如图所示:

9、等待磁盘完成格式化后,将会进行win7镜像文件安装,安装好之后会有一个对话框弹出,点击“是”,如图所示:

10、完成上述操作后,只需重启电脑进行后续安装即可,电脑重启时别忘记了要把U盘从USB接口拔出,系统会自动完成后续设置,之后就能进入win7系统,如图所示:

thinkpdd E520笔记本重装系统的图文过程就是这样简单

参考资料:http://www.ujisu.com/ujsjc/545.html

福尔王斯
不知道楼主原先有没有进行过备份操作,要是有备份的话,开机后按那个一键还原的按钮,或者打开一键拯救系统。。。就可以恢复了、、
追问
原先有过一次备份,刚入手小黑的时候我把系统从家庭版给升级成旗舰版的了,还原之后是不是还要重新升级呀?还有,是要按F11还原么?