app商城注册多少类商标

九九学姐呀

APP商城需要申请注册9/35/36/38/41/42/45相关类别。

一个好的商标名称申请注册类别越多对以后公司发展越有利,可以避免被人抢注,若不想注册这么多,可以注册核心几类:9/35/38/42/45。

具体如下:

1、第9类:保护移动互联网App和平板电脑、电子阅读器;

2、第35类:保护搜索引擎,明确了网站服务归属类别;

3、第36类:保护网银和网站金融信息;

4、第38类:保护通讯服务类;

5、第41类:保护在线影音服务;

6、第42类:保护云计算和云存储;

7、第45类:保护社交网站。

扩展资料:

关于商标注册:

商标受法律的保护,注册者有专用权。国际市场上著名的商标,往往在许多国家注册。中国有“注册商标”与“未注册商标”之区别。注册商标是在政府有关部门注册后受法律保护的商标,未注册商标则不受商标法律的保护。

商标国际分类共包括45类,其中商品34类,服务项目11类,共包含一万多个商品和服务项目。申请人所需填报的商品及服务一般说来都在其中了。

不仅所有尼斯联盟成员国都使用此分类表,而且,非尼斯联盟成员国也可以使用该分类表。所不同的是,尼斯联盟成员可以参与分类表的修订,而非成员国则无权参与。

参考资料来源:百度百科-商标

参考资料来源:百度百科-商标分类表

匿名用户
App实际是运行在手机或平板电脑上的软件,因此,其主要类别应为第9类,主要的计算机软硬件都在第9类。

此外,35、38、41、42也是互联网企业常用的类别。

如果是网站类的App,那要看网站的服务类型,比如产品类的,最好在相应产品的类别申请一下。

如果需要,可以把关键词私信我,我们帮您检索一下。

以下内容更新与2014年1月21日:

新版商标目录增加了哪些与互联网
中国注册商标适用《商标注册用商品和服务国际分类尼斯协定》(以下简称“尼斯分类”),每年国家商标局都会根据尼斯分类推出中国版的《类似商品与服务区分表》,2013年初,国家商标局又对《类似商品与服务区分表》第十版进行了修订。
本次的修订对于互联网公司非常重要,因为其强化了对于互联网服务的保护,建议互联网公司尽快调整自己的格式版商标申请书上申请的产品和服务的内容。以下是笔者摘录的该表中与互联网和信息技术产业有关的新内容以及笔者的个人观点:
一、第九类:保护移动互联网App和平板电脑、电子阅读器
1、删除了“电脑软件(录制好的)090591”,但增加“可下载的计算机应用软件090717”,笔者认为这显然是针对移动互联网兴起进行的修改,但有一个问题,智能手机和平板电脑算不算计算机,如果不算,那么适用于它们的应用程序还是只能通过在具体提供的服务项目上获得保护。
2、增加了“平板电脑”090724“和 “电子图书阅读器090718”。
二、第35类:保护搜索引擎,明确了网站服务归属类别
1、增加了“点击付费广告350113“、”搜索引擎优化350111“、”网站流量优化350112“等和搜索引擎有关的服务内容
2、增加了”通过网站提供商业信息350119“,“在计算机数据库中升级和维护数据350117”这两项增加实际原来受第42类保护,网站属于哪个类别原来没有定论,但现在多数网站可以归入第35类的保护范围。
三、第36类:保护网银和网站金融信息
将360072“家庭银行”改为“网上银行”,并增加了“通过网站提供金融信息360113”,提供金融服务的网站以后第36类是标配了。
四、第41类:保护在线影音服务
增加了“提供在线音乐(非下载)410200”和“提供在线录像(非下载)410201”,这些和原来的在线游戏一起,把在线音乐、视频和游戏一网打尽了。
五、第42类:保护云计算和云存储
增加了很多和云计算、在线存储有关的服务,包括“远程数据备份420225”、“电子数据存储420226”、“通过网站提供计算机技术和编程信息420227”、“云计算420229”。
六、第45类:保护社交网站
增加了“在线社交网络服务450218”,实际上,在4505小类,原来就有交友服务这个服务,但这次的修改进一步明确了在线社交服务应该归属的类别。
最后,根据笔者的经验,在申请商标时选择正确的产品和服务非常重要,如果申请的产品和服务不对,遇到有人侵权是,即便有注册商标证,维权也会发生困难。因此,商标申请人在申请商标应当找注重服务的专业商标代理公司,不要因为贪图注册费便宜而因小失大。
追问
化妆品
尚标
商标转让、商标注册、专利申请、版权登记,尚标知识产权提供专业的知识产权综合服务,是一家多年深耕商标注册、商标转让交易等知识产权综合服务的专业平台,为您提供一站式知识产权综合服务。

手机app应该注册多少类商标?

覆水难收i77
需要看你是销售哪方面的产品,app只是个软件。
标鸽知产
头牌知识产权-平价商标直卖平台,http://www.toupai.com
app商标注册属于第几类?app商标注册类别,要看其具体提供的商品或服务,然后可以根据所属行业范围来类别,具体app商标注册属于第几类,可以参考下面几点。
1、商标或服务类别
每一款app都会提供特定的服务,因而app在申请商标注册时,也需要在其所提供的商品或服务类别上申请注册。具体需要注册哪个类别,就需要根据提供的商品或服务来选择。
2、商标注册第九类
APP属于一种软件程序,因此A可以在《类似商品和服务区分表》中的第九类中第1类群组(0901电子计算机及其外部设备)申请注册。在该群组中,涵括有:已录制的计算机操作程序090589、计算机软件(已录制)090591、计算机程序(可下载软件)090658、计算机游戏软件090670等,显然这些小项是手机app可以申请商标注册。