现在办理二代身份证最快需要几天 5

keyi80
最快一个月!我办过两次二代了,呵呵一次是换二代用了3个月,第二次是我丢了补办加急的1个月出来了!不过你可以在派出所先办理个临时身份证,临时身份证和身份证具有一样的法律效力,只是有效期短而已,2-3天就能办出来!如果高考必须用二代的话,那这个规定似乎太奇怪了!只要你的第一代身份证没有过期的话,依然有法律效力的,你可以跟你的老师商量此事,应该有解决办法的!
有代桃r7
2天
手机用户53318
七天,可以快递,
追问
就是办出来身份证后可以让父母代领吗?
追答
公安局可以帮你快递寄过去
李全3996

一个星期左右
游豆腐
知道合伙人艺术行家
现从事黄山旅游服务工作

身份证办理时限为公安机关应当自公民提交《居民身份证申领登记表》之日起六十日内发放居民身份证;交通不便的地区,办理时间可以适当延长,但延长的时间不得超过三十日。如果急需身份证可以办理临时身份证。
  公民申领临时居民身份证的具体程序是:
  一、向常住户口所在地的公安派出所办理申请手续,交验居民户口簿、本人近期一寸免冠黑白相片(相片尺寸标准同居民身份证)。未满16周岁的公民,由监护人代为申领。
  二、公安派出所将公民个人信息核准后报送县(市)公安局或设区的公安分局审核签发,并负责制作证件。
  三、公安机关在收到申请后的3日内将证件发给申领人。
  四、领取了临时居民身份证的公民在领取居民身份证时,应当交回临时居民身份证。