总是胡思乱想。有轻生的念头。怎么办?

病情描述(发病时间、主要症状等):现在每天开口说的话、不超过十句。而且几乎每天说的都是一样的话。是在家里帮忙。看着机器做事。工厂招不到人、就只有自家人。白天在工厂对着这么... 病情描述(发病时间、主要症状等):
现在每天开口说的话、不超过十句。而且几乎每天说的都是一样的话。是在家里帮忙。看着机器做事。工厂招不到人、就只有自家人。白天在工厂对着这么三四个人、晚上回家、还是这么三四个人。想出去、换个环境、可是各种原因都不允许。每天对着机器、没开过口,觉得自己也变成了机器人。只是、脑袋一直都是乱糟糟的。在家也是对着电脑发呆听歌。也只有晚上才有空。平时很少有假期。说做些感兴趣的事吧,没有。不知道自己到底喜欢什么。白天工作都累死了。总想晚上睡觉之后,永远都不醒来。。和家人没什么话好说。爸爸只关心赚钱,妈妈去世了。和哥哥们又有隔阂。大家心里话都不对方说。各自忙各自的。整天困在这个地方、和他们没有任何话题。朋友也都各奔东西了。只剩下自己。真的,觉得。好没意思。。。我不想这样、真的不想。不想再这么胡思乱想下去。。。。我该怎么办?
妖感肉灵10
有轻生的念头有以下几种调节方式:
1、一定要意识这是不对的,如果有轻生的念头,虽然有但也要意识到这样不行,才能自己去有意识的调整,让自己心情得到舒缓,最后不再轻生。
2、找朋友谈心,自己如果有什么不愉快的事情,多和朋友倾诉,这样我们释放了心中的压力就会好过一些,并且朋友也能安慰我们,让我们重新走出黑暗。
3、可以出去旅游,放松自己,将不好的情绪释放掉,就会更加珍惜生命,不会有轻生的念头。
百度网友5a03dab
你这样来说就是缺少沟通,缺少与家人、朋友的沟通!什么是沟通呢,沟通就是去倾听别人的话语!如果我们只想着沟通就是述说,那就像是讲故事了!你最好先与老爸和哥哥们聊聊,听听他们对生活工作的看法,如果你想得到他们的关注,你就问他们对你的看法,当然,你要做好承受他们“指出缺点”的事情!另外就是奥你要多出去走走,去外面看看,看看花草树木,强迫自己往好的方面想!你也说了,不想这样胡思乱想下去,但是就是不知道怎么解决。你要知道,人只有在面的无所事事的时候才会胡思乱想的!反过来,又会因为胡思乱想而什么都不想干!所以呢,总起来说是你对生活缺少目标!你不愁吃穿,但是好像是坐监狱。我知道你的家庭在这方面给了你不少的影响,但是,现在不是抱怨这个的时候,我有些话也没办法全说了,有机会你联系我吧!不过,首先的一天一件就是给自己找活干。实在不行就出去找别的工作干!另外要和别人都聊聊!听听别人对什么的观点态度!给你个建议,了解一下美国和朝鲜的最新问题!
冰焰517
多与外界联系,如果时常叫自己i的朋友一起出来玩儿、跟共同的爱好者参加自己喜欢的户外活动、找到自己的兴趣所在并去研究它等等。比如拿我自己举例,我平常上班,也挺单调的,下班后因为是一个人也通常都是直接回屋里吃完饭就上网。很是无聊。因为我比较喜欢骑自行车,于是我在网上找到了当地的一个自行车群,在群里面跟未见面的群友瞎聊或者看他们聊天内容,待到周末积极参加群友组织的活动。骑车很累,车友们也不是很熟悉,不过相聚一起,有着共同的爱好,体验到这种氛围,很是让人心情舒畅无比。
追问
可是、我连自己的时间都安排不了。几乎每天都上班、没有固定假期。都是到了当天,才知道没有事情做,休息。这样子、临时的上哪找人去?而且大多时候都不是在周末。。。其实、我挺喜欢爬山的。。。
追答
爬山挺好啊,在登上高山时回头看自己走过的路会有很强的成就感。因自己身在丘陵地带,大山很少爬,但是爬过树。每当想起自己成功地爬上一颗大树,心理很是舒坦,甚至在夏天的时候自己一个人去山里后还爬到树上去吹风,现在记忆犹新。爬山道理也是类似的,先想想自己周边有哪些山,做好爬山的准备工作,一旦有了空闲可先独自爬山体验下。一座山也不是说爬一次就够了,可以给自己约定时间、改变路径等来爬同一座山。在这个过程中记得保证自己的安全,并试图寻找附近的爱好者们并尽可能地参加他们的活动,同时与自己的父亲、兄弟好好沟通,毕竟他们是你的亲人。不良的沟通往往会带来很大的矛盾,有的时候,话说透了可能什么情况都没有了。作为你的亲人,必然是会关心你的,可能是关心的方式不那么直接,也可能是他们根本就不知道你到底在想什么。
AIYXW
出现问题首先不要怨天怨地怨别人,先从自身找原因,改变看待事物的角度,才能看到不同的风景。解铃还需系铃人。
妫甲61
你可以先试着跟你的家人多些交流的空间,可以是先从一句话开始,慢慢增加