一代枭雄剧情真实吗

你的江东0203

一代枭雄不是真事。

《一代枭雄》改编自陕西作家叶广苓长篇小说《青木川》,是由上海新文化传媒集团股份有限公司、上海欢天喜地影视传播有限公司、北京鑫宝源影视投资有限公司联合出品,孙红雷、巍子、陈数领衔主演的近代传奇剧。

该剧以二十世纪二十年代贫穷落后的陕南小镇风雷镇为背景,讲述了留洋归来的何辅堂为报父仇,励精图治,用先进的思想为家乡注入新风,并在关键时刻,投奔解放军,力促风雷镇和平解放的故事。

该剧于2014年1月1日在江苏、浙江、天津、东方四大卫视联手同步播出并在腾讯视频同步开播,且于1月2日登陆北京卫视

剧集评价

《一代枭雄》从某种意义上而言是一部男人戏,在该剧中和孙红雷饰演对手戏的是有着多年舞台经验的硬汉演员巍子,在剧中两大实力派戏骨,正面交锋,作为何辅堂毕生的敌人,斗了一辈子,恨了一辈子,怨了一辈子,有着剪不断理还乱的爱恨情仇。(腾讯娱乐评)

匿名用户
原型是青木川的魏辅唐,家里兄弟三个 他是老三 还有一个姐姐 娶二泉 气死刘老爷夫妻 跟过王三春 后来会到青木川 建立民团 修桥 建立学校 贩鸦片 等 后来解放 缴械投诚 最后被枪毙 改革开放后 翻案 修建墓碑 看看小说就知道 和电视剧中有差距的
匿名用户
半真半假 我去青木川耍过!真名是魏辅唐,魏辅唐大儿子还在签字售书呢
追答
你卖他的书了没?
回复 魏建业1231456 :不是他写的他只是签个字而已
匿名用户
可以去风雷镇看看
匿名用户
半真半假吧