元朝时的政治制度是什么,是哪位皇帝实行的,在中央设立了什么机构

紫蝶映雪0h
在中央有行政,军事和监察。
行政是由中书省掌管全国的行政事务,下设吏,户,礼,兵,刑,工六部分,分管各项政务。
军事是设枢密院,负责全国的军事事务。由此调度了全国的军队。
监察室设输入医院,负责监察事务。

再补充几点。在地方是,1,元朝把山东,山西和河北称作腹里直属中书省。2,其余各地设置十个行省行,省之下设路,府,州,县,这个行政区划与管理的制度被称为行省制。
这里兴盛之也是个重点,它的影响是中央集权与地方分权相结合,有利于加强中央对地方的管理,也是加强了中央集权,还有利于加强各地区的经济文化交流,有利于促进边疆地区的发展和民族融合。是我国烧制的开端,对后世影响深远,巩固了统一,多民族国家的发展。
闫朝,政治制度的内容还有对边疆,边疆有对台湾,对希宇,对西藏,对台湾是设置澎湖巡检司管辖,澎湖,琉球,琉球现在是台湾,台湾正式归属中央管辖,对西域是设备,听都元帅府等机构管理西域的军政事务闫朝,政治制度的内容还有对边疆,边疆有对台湾,对希宇,对西藏,对台湾是设置澎湖巡检司管辖,澎湖,琉球,琉球现在是台湾,台湾正式归属中央管辖,对西域是设备,听都元帅府等机构管理西域的军政事务。闫朝,政治制度的内容还有对边疆,边疆有对台湾,对希宇,对西藏,对台湾是设置澎湖巡检司管辖,澎湖,琉球,琉球现在是台湾,台湾正式归属中央管辖,对西域是设备,听都元帅府等机构管理西域的军政事务。对西藏时,在西藏地区设立宣慰使司都元帅府,由玄政院直接统辖,中央政府对西藏正式行政管辖。