诺基亚手机系统

诺基亚早期的S60V1V2V3V5再到现在的Anna,Bell,Meego,再到wp7.感觉好混乱呀,能不能说一说这几个系统的关系和顺序呢。以及他们的背景啊... 诺基亚早期的S60V1 V2 V3 V5再到现在的Anna,Bell,Meego,再到wp7.感觉好混乱呀,能不能说一说这几个系统的关系和顺序呢。以及他们的背景啊 展开
百度网友a91b9b7f8
s40是诺基亚的功能手机系统

s60是诺基亚的智能手机系统之一,s60v1、v2都已经很古老的事了,s60v3主要是N85,86,95,e72,e63这些带键盘的智能机用的系统。不过估计以后也不会再有新机器了。

s60V5是5800、5230、5233等电阻屏手机的操作系统,也不会出新机器了。

symbian^3是在s60V5的基础上开发出来的,适合电容屏、大型游戏的手机系统,N8,E7,C7,X7,500,603,700,701,808等一系列新出来的塞班手机使用的系统。

ANNA是在symbian^3基础上升级的,提高了流畅度以及做了一些美化,symbian^3手机都可以升级为ANNA

BELLE是在ANNA基础上升级的,提高了流畅度以及做了一些美化,比上一个更新比,变化更大,也更流畅,symbian^3手机均可升级为BELLE

MEEGO是诺基亚自主研发的操作系统,目前只有N9一台在售,以及N950作为开发者用机,目前MEEGO是否继续开发不明。

wp7是诺基亚使用微软的操作系统,主要是LUMIA系列。
达文恒业
songyumike
s60塞班系统是老系统 已经不更新了 安娜和贝拉都是基于塞班3系统的 一直在更新 米够是inter的系统目前全球也就只有一款N9 以后也不会再有次系统的手机。WP是微软的系统 目前诺基亚力推的系统 也就是说 目前诺基亚只支持两种系统 一个是自家的塞班3 另一种就是 微软的WP