我现在心情很难过,谁能说点开导我的话

百度网友31a4191
  您好!内容有些长,请耐心看完,或许对您有所启发。

  任何人都会遇到问题,有些人遇到问题解决了,而有些人没有。好的心态注定一个人的成功与否。无论遇到什么,我们应有一个好的心态,积极奋进坚强不屈。在生活中我们都会遇到这样那样的问题,能改变这些事情的人只有自己,只有自己对自己有了信心,你才可以从容的走完你的人生之路,前方的路很长,在我们一生走过的路途中,有绿洲,也会有风沙。坎坷与平坦是同时存在的。在遇到挫折时,必须要拿出自己的勇气来,勇敢的去面对。当你试着去面对困难和压力时,我相信这些困难总有一天会屈服在自己的脚下,以一种崭新的姿态去面对人生。相信自己,就等于拥有了无穷的力量。

  还有就是请仔细想想看,现在最困扰你的那样事是什么,然后努力去一个一个的解决,最后所有的事情都迎刃而解后,你就不会像现在这么烦了,你会认为“哦!原来生活也可以如此轻松、如此美好!”从现在开始行动吧!相信你会做到的!加油!

  当一个人心情不好时,我想都是源于心理的不平衡所导致。希望下面的文章可以给您带去一点点的启发。祝愉快!心理不平衡的时候很多,有的来自挫折,有的来自嫉妒,有的来自孤独。甚至有研究表明和生理健康(比如说营养、疾病、药物)密切相关。  心理失衡的现象在生活中是时有发生的。大凡遇到成绩不如意、高考落榜、与家人争吵、被人误解讥讽等等情况时,各种消极情绪就在内心积累,从而使心理失去平衡。消极情绪占据内心的一部分,而由于惯性的作用使这部分越来越沉重、越来越狭窄;而未被占据的那部分却越来越空、越变越轻,因而心理明显分裂成两个部分,沉者压抑,轻者浮躁,使人出现暴戾、轻率、偏颇和愚蠢等等难以自已的行为。这是心理积累的能量在自然宣泄,其行为具有破坏性。  这时需要的是"心理补偿"。纵观古今中外的强者,其成功之秘诀就包括善于调节心理的失衡状态,通过心理补偿恢复平衡,甚至增加建设性的心理能量。  有人打了一个颇为形象的比方:人好似一架天平,左边是心理补偿功能,右边是消级情绪和心理压力。你能在多大程度上加重补偿功能的砝码而达到心理平衡,你就在多大程度上拥有了时间和精力去从事那些有待你完成的任务,并有充分的乐趣去享受人生。  那么,应该如何去加重心理补偿的砝码呢?  要有正确的自我评价。情绪是伴随着人的自我评价与需求满足状态而变化的。所以,人要学会随时正确评价自己。有的青少年就是由于自我评价得不到肯定,某些需求得不到满足,此时未能进行必要的反思,调整自我与客观之间的距离,因而心境始终处于郁闷或怨恨状态,甚至悲观厌世,最后走上绝路。由此可见,青年人一定要正确估量自己,对事情的期望值不能过分高于现实值。当某些期望不能得到满足时,要善于劝慰和说服自己。不要害怕,没有遗憾的生活是平淡而缺少活力的生活。遗憾是生活中的"添加剂",它为生活增添了改变与追求的动力,使人不安于现状,永远有进步的余地。处处有遗憾,然而处处又有希望,希望安慰着遗憾,而遗憾又充实了希望。正如法国作家大仲马所说:"人生是一串由无数小烦恼组成的念珠,达观的人是笑着数完这串念珠的。"没有遗憾的生活是最大的遗憾。  为了能有自知之明,常常需要正确地对待他人的评价。因此,经常与别人交流思想,依靠友人的帮助,是求得心理补偿的有效手段。  必须意识到你所遇到的烦恼是生活中难免的。心理补偿是建立在理智基础之上的。人都有感情,遇到不痛快的事自然不会麻木不仁。没有理智的人喜欢抱屈、发牢骚,到处辩解、诉苦,好象这样就能摆脱痛苦。其实往往是白花时间,现实还是现实;明智的人是承认 ...
善痴5x
当缺钱时,应为自己还有饭开而欣慰;当失恋时,应为曾经拥有而无悔;当生意失败时,应庆幸自己比哪些想有这失败的本钱的人都没有的人强得多;人世间的得与失,世态的冷暖唯有自己知,心情难过何用?冲个冷浴,把难过冲走,端杯冻白开水吞下去,上床睡个好觉,起床便是晴朗的明天!
安若曦550
越想越难过
闺蜜,一世我伴你走
有什么问题!??