初一语文配套练习册下学期第一单元答案(人教版)200分!!

百变魔法棒
一.
1.B 2.C 3.BCA
4鸟向檐上飞 弹琴复长啸 深林人不知 不要悲伤 不要心急
二.
5.勇敢面对 坚定信念
6.总而言之,最终构筑我们命运的就是我们的抱负所在
7.勇敢 坚强 乐观 自信
阅读
8.聘改骋
9.是文章线索,揭示了主旨,概括了全文内容
10.“三十二岁”“不仅”表现了他作为运动员虽然年纪偏大,但敢于面对困难,勇于挑战。第一个蝉联说明他凭自己的努力取得了具大的成就,强调了贝基拉面对困难敢于挑战,突破自我
11.羡慕他们可以跑步 训练 难过自己无钱买运动鞋和支付具额训练费
12.总结全文,揭示主旨,深化中心,我们每个人只要持之以恒,坚持不懈,敢于挑战就会取得最后的成功
13.靠自己的勇敢坚持不懈,另一方面遇到了一个给他希望和鼓励的教练