中学作文《古诗中的

帮我填一个题目哈,不要什么古诗中的春夏秋冬、风景啊之类的那种,最好新颖一点,或者美一点的、顺便提供点与题目相符的古诗素材、不然题目好可我写不出就不好了..如果想不出,那就... 帮我填一个题目哈,不要什么古诗中的春夏秋冬、风景啊之类的那种,最好新颖一点,或者美一点的、顺便提供点与题目相符的古诗素材、不然题目好可我写不出就不好了..如果想不出,那就提供一些写离别和写月的古诗吧、 展开
到趣恋w
柳永的《雨霖铃》,千古传唱:
寒蝉凄切,对长亭晚,骤雨初歇。都门帐饮无绪,留恋处,兰舟催发。执手相看泪眼,竟无语凝噎。念去去、千里烟波,暮霭沉沉楚天阔。
多情自古伤离别,更那堪、冷落清秋节。今宵酒醒何处,杨柳岸,晓风残月。此去经年,应是良辰好景虚设。便纵有千种风情,更与何人说!
赤脚大牛
古诗中的“爱别离”
所有爱而别离,离而相思的诗作都可。
农场纯牛奶
古诗中的韵味

【秋夕】黄仲则

桂堂寂寂漏声迟,一种秋怀两地知。
羡尔牛女逢隔岁,为谁风露立多时?
心如莲子常含苦,愁似春蚕未断丝。
判逐幽兰共颓化,此生无分了相思。

【鄙人拙见:心如莲子常含苦一句最是打动人心,可以说是一种情感世界的升华了】