1女生和她喜欢的男生在一起了,后来觉得相处心累、无力,最后分手了、是咋回事?

飞向钻4
很简单点事儿,用比较文学范儿的话来解释:热恋中的人是盲目的。
说直白点,开始的时候,对某某某有好感,单方面的喜欢,会忽视他身上的一切缺点。当相处的时间长了,会发现,原来自己得到的跟自己想象的完全是两回事,于是乎开始失望,这个时候,对方身上的缺点开始暴露。双方开始无法像开始时毫无保留的忍受对方的缺点,关心逐渐转冷。这个属于冷静期,冷静期阶段,工作、学习等等方面的压力会逐渐凸显,加上对对方毛病的厌恶,会加速自身心理的疲惫感,这个就是疲惫期。当心理的疲惫积攒到一定程度,人的本能会出现厌恶及逃避的心理及情绪,这个就是所谓的矛盾期,矛盾期,双方身上的缺点会在对方眼里无限放大,为自己逃避这段感情找借口。当双方的矛盾到达临界点会产生冲突,冲突到一定程度,自然就会分手。很正常的现象。
所以说,闪婚神马的,最不科学了。
追问
一般想象中的是什么样的噢?
追答
憧憬啊,内容基本不是很相同。但基本都会想的很美好。对未来各种充满希望,有的时候光是想就能感觉到幸福。
让风来聆听

有眼缘,但是难相处,可能她们价值观不一样,性格不一样,或者生活习惯不一样,互相包容不了,所以觉得不合适,最后走向了分手!
狂丹rz
喜欢和爱是两回事,也许一见钟情,但是相处后感觉两人性格,生活习惯不同,文化差异,都会最终导致分手,很正常的…
大shu01
向往的都是很美好的,在一起时发现两个人之间有很多不适合的,人无完人嘛,当满意度都达不到时自然就分了。
潮蓄ss
爱情幻想的肯定美好,现实却不是想象
追问
爱情的幻想是什么样的?
追答
就是感觉什么都美好,到了真正的爱情啥都不好
阳光的摩羯小白
可能是女方的问题,也有可能是男方的问题
追问
这个大家都知道、