清朝最后一位皇帝是怎么死的

关阳yy
  新中国成立十周年纪念日前夕,中国政府决定特赦确实改恶从善的战争罪犯、反革命罪犯和普通刑事罪犯。1959年12月4日,溥仪也获得了特赦。

  主席宴请 毕生难忘

  末代皇帝被新的政府特赦,这是有史以来所没有过的。1962年1月31日,毛泽东设家宴招待溥仪,尽管这是两人第一次相见,也是他们之间唯一的一次相见,尽管没有“燕窝席”、“鱼翅席”的排场,只是几碟湘味的辣椒、苦瓜和豆豉等小菜,溥仪还是极感动,因为这是一次极有意义的会面。溥仪后来说:这次接见终生难忘。

  饭后,毛泽东提议与溥仪合影留念,还特意让溥仪站在上首。临别前,毛泽东送他们出客厅,亲手打开车门请溥仪坐进去,又关好车门。溥仪激动得不知怎么好,在车里一个劲地向毛泽东作揖。

  1963年起,溥仪任全国政协文史资料委员会文史专员。1964年夏天,溥仪去河南、陕西参观,归来后突然出现“无痛性间歇血尿”,去人民医院检查,本是肾病的前兆却被误诊为前列腺炎,只采取打针止血医治,到11月中旬病情仍未好转,只好住院治疗,但病性未作正确判断。恰巧,周恩来派人请溥仪陪同会见外宾,知道他尿血住院,便亲自打电话给全国政协负责人,要他们尽快查清病因,务必治好溥仪的病.后来终因癌症不治而死,享年61岁。
封建残余偷生
末代皇帝爱新觉罗.溥仪(1906年2月7日~1967年10月17日),患肾癌而去世。
陳阿銘
长年嗜洋酒及颠沛流离劳累导致罹患肾癌,因多重器官衰竭医治无效去世。