请问这道化学题怎么做?在解答时麻烦详细讲解一下定义,顺便问句,为什么氢氧化铁和盐酸是混合物?求详细

请问这道化学题怎么做?在解答时麻烦详细讲解一下定义,顺便问句,为什么氢氧化铁和盐酸是混合物?求详细解答不解释不采纳,谢谢... 请问这道化学题怎么做?在解答时麻烦详细讲解一下定义,顺便问句,为什么氢氧化铁和盐酸是混合物?求详细解答不解释不采纳,谢谢 展开
dpd812
a过氧化氢 给了化学式,是纯净物,而且是氧化物,但不是酸性氧化物或碱性氧化物
b纯碱 一般认为是纯净物,而且是碳酸盐,碱性
c蓝矾 给了化学式(五水合硫酸铜),是纯净物,是硫酸盐
d氧化铝 给了化学式,是纯净物,而且是金属氧化物,但氧化铝是两性氧化物
e生石灰 氧化钙,碱性氧化物
f氢氧化铁胶体 由于是胶体,所以这里的氢氧化铁是溶于水中形成胶体(介于溶液和沉淀之间的分散系)。【凡是胶体、溶液,都是混合物】
g盐酸 盐酸是氯化氢的水溶液,混合物
h二氧化硅 是非金属氧化物,能形成对应的(化合价相同的)酸——硅酸;所以是酸性氧化物
i一氧化氮 是非金属氧化物,但不能反应生成对应的酸(硝酸中N化合价是正五价),不是酸性氧化物。
于是答案就出来了
不懂请追问
追问
好,你能不能细讲什么是酸性氧化物和对h,i两答案的决定?
追答
酸性氧化物:能与水反应生成相同价态的酸(如二氧化硫与水反应生成亚硫酸,其各个元素价态不变),但也有特例。

NO 一氧化氮不能与水反应,生成的酸的价态与一氧化氮中氮元素的价态也不同
SiO2 二氧化硅是一个特例,二氧化硅不能与水反应,但能够与氢氟酸反应生成氟化硅和水。认为是酸性氧化物判定中的特例
半裸夏
盐酸,就是氯化氢(HCL)气体溶于水。两种化学物质,所以是混合物啊。
Fe(OH)3是纯净物,而题目中说的是Fe(OH)3胶体,是混合物
追答
亲!!!满意么?!
追问
大哥,你题不是还没有讲解?那个问题我只是顺便一说的,看清楚题意吧亲
LOSDONFERT
盐酸是HCl和水混在一起,纯净物叫氯化氢,氢氧化铁是氢氧化亚铁的再氧化,会混有氢氧化亚铁,懂了?不会再问。
追答
那明明都写胶体了,当然是二次氧化
sinaizyh
盐酸是氯化氢的水溶液。溶液都是混合物,所以盐酸是混合物。
至于在化学反应中,我们所谓的盐酸,写的是氯化氢这种物质,用氯化氢来代替盐酸写入化学式中。(盐酸中的有效成分---氯化氢)
注意:盐酸--混合物 氯化氢--纯净物
追答
氢氧化铁胶体微粒是指氢氧化铁胶体中的分散质,一个胶体微粒是一团Fe(OH3)晶体。
氢氧化铁胶体除氢氧化铁胶体微粒外,还包括分散剂(一般是水)。
前者是后者的组成部分。

通过以上可以看出.不是
追问
大哥,你题不是还没有讲解?那个问题我只是顺便一说的,看清楚题意吧亲
耀琪殿
氢氧化铁胶体里是有水的,盐酸是HCL与水的混合物,这是课本上的知识采纳吧
追问
大哥,你题不是还没有讲解?那个问题我只是顺便一说的,看清楚题意吧亲