赞美英雄的文章(400字以上)

段落也行,就是一定要400字以上,不过也不要太多,像别人那样看都不看直接在网上复制下来,不然不加分四百字到五百字左右即可今天就要,劳驾大哥大姐帮忙一下!... 段落也行,就是一定要400字以上,不过也不要太多,像别人那样看都不看直接在网上复制下来,不然不加分
四百字到五百字左右即可
今天就要,劳驾大哥大姐帮忙一下!
晴晴素材馆

岳飞的精忠报国,他曾经说过“以身许国,何事不敢为?”为此,岳飞的母亲在他的背上刻上了“精忠报国”四个大字。他的一生也确实做到了;郑成功的收复台湾,流芳千古……

今天我给大家介绍一个与我们同龄的抗日英雄王二小的故事。他爸爸是八路军侦查员,再一次执行任务时牺牲了;他妈妈被鬼子用刀砍死了;就剩下王二小一人孤苦伶仃。

为了生活,他在一个地主家当了放牛郎,狠心的地主对他残暴不堪,二小过着猪狗不如的生活。后来二小参加了儿童团。

有一天,在放牛的山上,碰到了鬼子。当时日本鬼子威胁二小给他们带路。于是痛恨鬼子的王二小想出了一个把办法,把敌人带进了八路军的包围圈,后来敌人知道上了二小得当,就把王二小杀害了。

他们为了祖国的存亡将自己的生死置之度外,他们的爱国之心将激励着一代又一代。历史告诉我们,落后就要挨打,只有经济繁荣、国家富强才能立于世界民族之林。通过这些活生生的故事,我懂得了很多道理。

我们要珍惜现在舒适而优越的生活环境,学习小英雄的爱国精神,要认真学习,掌握知识和本领,为祖国建设打下牢固的基础;在学习和生活中遇到困难,不低头,不屈服,要坚强勇敢的克服困难,勇于面对。

哎呦我了去2691
曾几何时,我的心中时刻充满着感动,感动先辈们为国家而敢于牺牲的精神,感动百姓誓死捍卫自己国家的尊严,感动我们平凡却不平庸的人生历程。我的国家,我的民族,我的同胞,已经深深根植于我的心底,因为祖国在我心中。

  祖国在我心中,所以我会选择寂寞,选择远离尘嚣的中国科学技术大学。来之前我只知道这是科学家的摇篮,而并不知道这是爱国者的圣土。我只知道这里有一群刻苦学习的学生,却没发现这里陈列着无数对祖国忠诚的心。中国科大,在用一种独特的方式引领着我走进祖国的心脏。

而当我真正走进中科大的时候,眼泪已经不足以表达我对先辈们的敬重之情。那是一种无以言状的震撼。

  当知道郭永怀前辈的事迹后,我的心久久不能平静。一个在美国享受高级待遇,拥有灿烂前程的科学家,当知道祖国的需要时,毅然放弃自己坚持数十年的梦想,回到自己的祖国。他不贪图名利金钱,只为了尽到一个中国人的责任。60年代科学界在中国几乎是个空白。没有教材他手抄笔记,没有仪器,他自己动手制作。一边研究两弹一星,一边亲自为科大的学生授课。对于祖国的忠诚,使他甘于寂寞和贫穷但却依旧热血沸腾。因为祖国在他的心中,所以他会在飞机失事时,用自己的身体保护机密文件。因为祖国在他心中,所以他会毫不犹豫地为中国的科学事业呕心沥血,因为祖国在他的心中,所以他会永远活在我们心中。

  1949年中华人民共和国的成立。使在美国呆了近20年的钱学森异常兴奋。在新中国诞生的第6天,钱学森夫妇就萌发了一个强烈的念头:回到可爱的祖国去,为新生的共和国贡献自己的智慧和力量。但回国道路充满着的曲折和艰辛,是钱学森始料未及的,这位“无论到哪里都抵得上五个师”的学者,在已将科学书籍和自己的研究工作笔记装好箱,交给美国搬运公司启运回国时,却遭到美国移民局的刁难。他们对中国的这位爱国学者百般恐吓,并把他关进拘留所,人身自由受到极大限制。整整5年时间,他几乎过着被软禁的生活。但重重磨难并没有泯灭钱学森夫妇返回祖国的坚强意志,他们收拾好箱子,天天准备随时搭乘飞机回国。1955年,饱受磨难归心似箭的钱学森向祖国发出了求救的呼声,中国政府出面通过谈判设法营救他回国。终于在这年9月,经过长达5年多斗争的钱学森夫妇回到了祖国的怀抱。我们的科大也因此多了一位功臣,我们科大人也多了一位老师。

  我们无法去体验那个年代的味道,但我们却有一点毋庸置疑:正因为前辈们时刻心系祖国,才有了今天繁荣的中国。正因为他们时刻把祖国放在心中,所以如今世界才能把中国放在眼中。我想说又不愿说,我也曾看到祖国的孱弱,在圆明园烧焦的废墟之上,我看祖国是一滩血;在邓世昌勇猛的“致远舰”上,我看祖国是一团火。但我的祖国没有沉没,在亚细亚的东部,用宽厚的臂膀,挽起高山大海,将炎黄子孙揽于怀中,用茅草和土砖修复残缺的岁月,用野菜和稀粥喂养饥饿的生活。中山先生,在黑夜里开始规划治国方略,毛泽东,在贫瘠的土地上,支撑民族的血肉与骨骼;邓小平,把饱经沧桑的瞳仁放大,指引多灾多难的祖国,从世纪的风雨中神奇地走过!他们之所以在危险面前义无反顾,那是因为,祖国在他们心中。他们之所以敢于孤独和贫穷,那是因为,他们要拯救亿万同胞,祖国一直都在他们心中。

  一个没有国家的民族是个屈辱的民族,一个国力懦弱的民族是个可怜的民族。一个人可以没有家却不能没有祖国,不论你来自哪里,不论你又去向何方,不论在世界哪个角落,每当你遇到了困难和挫折,只要大喝一声:“我是中国人!我的祖国——是中国!”只要祖国在你心中,你就会鼓起勇气,去挫败眼前的困难;只要祖国在你心中,你就会豪情满怀,充满斗志;只要祖国在你心中,你就会创造更多更大的辉煌业绩。

  我们伟大的祖国已经走过了五千年的历程。在五千年的历史长河中,中国人民以自己的聪明才智和卓越创造,为人类文明作出了不可磨灭的贡献。我们坚信,勤劳勇敢智慧的中国人民,在全面建设小康社会这一前无古人的伟大实践中,一定能够万众一心,奋发图强,勇往直前地朝着宏伟目标阔步迈进,光荣完成时代赋予的崇高使命,把我国早日建设成为富强民主文明的社会主义现代化国家。因为我们每一个华夏儿女都心系祖国,我们一定会把中国结做得更红,更大,更坚强

  我们的祖国聚集当今世界上最多最广最大的人气和景气,不管风吹浪打胜似闲庭信步,和平与发展是我们热切表达的心声!她不卑不亢不躁不惊,以坦荡豁达和深邃、闲静,阔步在新世纪的黎明
霹雳金侠pljx
英雄的高度,是一个时代敬仰的高度。任何一个时代都会诞生英雄。不同的时代,会造就不同的英雄。生活在这样一个英雄辈出的时代,应该让我们感到自豪。战争年代的英雄,战功显著,引人瞩目,千古流芳。而和平时代的英雄,虽然没有轰轰烈烈、可歌可泣的业迹,但是在他们都有着共同的东西,那就是英雄的精神。他们英勇正义,无私奉献,临危不惧,敢于牺牲,在任何时候都可以舍生忘死,为祖国和人民的利益,赴汤蹈火,也在所不惜。这次四川汶川大地震中,废墟上遍地开满英雄的花朵,无数的英雄用自己平凡的事迹,给了中国太多的感动和震撼,而邱光华机组的5名勇士,就是其中最杰出的代表。他们都是一群最平凡的人,也许正是因为这平凡才凸现伟大,才有我们这个时代崭新的高度。他们的人生高度,代表一个时代发展的高度;他们的思想境界,彰现出中华民族的精神;他们的光辉形象,永远值得我们敬仰和怀念;他们的精神,叩击着我们的心扉,激励我们每一个人,为时代创造奇迹,铸造辉煌。
英雄的高度,支撑起一个民族鼎立强盛的希望。英雄是社会的中坚、民族的脊梁。时代呼唤英雄,国家强盛需要英雄精神。一个崇尚英雄的民族,才是有希望的民族,一个崇尚英雄的社会,才是生机盎然的社会。邱光华机组的5名勇士,始终战斗在抗震救灾第一线,为援救生命,输送物资,他们英勇无畏,舍自己的生命于不顾,一次又一次地在蓝天上,向着更高的高度飞翔。最终,他们用自己的鲜血和生命,告诉英雄的高度这样铸造就的。为什么我们的战旗美如画,英雄的鲜血染红了它。正是因为有这样的英雄,让黑暗中的生命看到了光明,让废墟下的脆弱变得坚强。只要雄鹰不倒,只要精神永在,中华民族就能强盛于世界之林。
雪菲飞了
英雄们冒着生命危险拯救我们的祖国,我们现在的生活来之不易,应该好好学习,长大以后为我们的祖国贡献自己的一份力量!加油啊少年们!让我们一起努力吧!
nice坟场蹦极
曾几何时,我的心中时刻充满着感动,感动先辈们为国家而敢于牺牲的精神,感动百姓誓死捍卫自己国家的尊严,感动我们平凡却不平庸的人生历程。我的国家,我的民族,我的同胞,已经深深根植于我的心底,因为祖国在我心中。
祖国在我心中,所以我会选择寂寞,选择远离尘嚣的中国科学技术大学。来之前我只知道这是科学家的摇篮,而并不知道这是爱国者的圣土。我只知道这里有一群刻苦学习的学生,却没发现这里陈列着无数对祖国忠诚的心。中国科大,在用一种独特的方式引领着我走进祖国的心脏。
而当我真正走进中科大的时候,眼泪已经不足以表达我对先辈们的敬重之情。那是一种无以言状的震撼。
当知道郭永怀前辈的事迹后,我的心久久不能平静。一个在美国享受高级待遇,拥有灿烂前程的科学家,当知道祖国的需要时,毅然放弃自己坚持数十年的梦想,回到自己的祖国。他不贪图名利金钱,只为了尽到一个中国人的责任。60年代科学界在中国几乎是个空白。没有教材他手抄笔记,没有仪器,他自己动手制作。一边研究两弹一星,一边亲自为科大的学生授课。对于祖国的忠诚,使他甘于寂寞和贫穷但却依旧热血沸腾。因为祖国在他的心中,所以他会在飞机失事时,用自己的身体保护机密文件。因为祖国在他心中,所以他会毫不犹豫地为中国的科学事业呕心沥血,因为祖国在他的心中,所以他会永远活在我们心中。
1949年中华人民共和国的成立。使在美国呆了近20年的钱学森异常兴奋。在新中国诞生的第6天,钱学森夫妇就萌发了一个强烈的念头:回到可爱的祖国去,为新生的共和国贡献自己的智慧和力量。但回国道路充满着的曲折和艰辛,是钱学森始料未及的,这位“无论到哪里都抵得上五个师”的学者,在已将科学书籍和自己的研究工作笔记装好箱,交给美国搬运公司启运回国时,却遭到美国移民局的刁难。他们对中国的这位爱国学者百般恐吓,并把他关进拘留所,人身自由受到极大限制。整整5年时间,他几乎过着被软禁的生活。但重重磨难并没有泯灭钱学森夫妇返回祖国的坚强意志,他们收拾好箱子,天天准备随时搭乘飞机回国。1955年,饱受磨难归心似箭的钱学森向祖国发出了求救的呼声,中国政府出面通过谈判设法营救他回国。终于在这年9月,经过长达5年多斗争的钱学森夫妇回到了祖国的怀抱。我们的科大也因此多了一位功臣,我们科大人也多了一位老师。
我们无法去体验那个年代的味道,但我们却有一点毋庸置疑:正因为前辈们时刻心系祖国,才有了今天繁荣的中国。正因为他们时刻把祖国放在心中,所以如今世界才能把中国放在眼中。我想说又不愿说,我也曾看到祖国的孱弱,在圆明园烧焦的废墟之上,我看祖国是一滩血;在邓世昌勇猛的“致远舰”上,我看祖国是一团火。但我的祖国没有沉没,在亚细亚的东部,用宽厚的臂膀,挽起高山大海,将炎黄子孙揽于怀中,用茅草和土砖修复残缺的岁月,用野菜和稀粥喂养饥饿的生活。中山先生,在黑夜里开始规划治国方略,毛泽东,在贫瘠的土地上,支撑民族的血肉与骨骼;邓小平,把饱经沧桑的瞳仁放大,指引多灾多难的祖国,从世纪的风雨中神奇地走过!他们之所以在危险面前义无反顾,那是因为,祖国在他们心中。他们之所以敢于孤独和贫穷,那是因为,他们要拯救亿万同胞,祖国一直都在他们心中。
一个没有国家的民族是个屈辱的民族,一个国力懦弱的民族是个可怜的民族。一个人可以没有家却不能没有祖国,不论你来自哪里,不论你又去向何方,不论在世界哪个角落,每当你遇到了困难和挫折,只要大喝一声:“我是中国人!我的祖国——是中国!”只要祖国在你心中,你就会鼓起勇气,去挫败眼前的困难;只要祖国在你心中,你就会豪情满怀,充满斗志;只要祖国在你心中,你就会创造更多更大的辉煌业绩。
我们伟大的祖国已经走过了五千年的历程。在五千年的历史长河中,中国人民以自己的聪明才智和卓越创造,为人类文明作出了不可磨灭的贡献。我们坚信,勤劳勇敢智慧的中国人民,在全面建设小康社会这一前无古人的伟大实践中,一定能够万众一心,奋发图强,勇往直前地朝着宏伟目标阔步迈进,光荣完成时代赋予的崇高使命,把我国早日建设成为富强民主文明的社会主义现代化国家。因为我们每一个华夏儿女都心系祖国,我们一定会把中国结做得更红,更大,更坚强
我们的祖国聚集当今世界上最多最广最大的人气和景气,不管风吹浪打胜似闲庭信步,和平与发展是我们热切表达的心声!她不卑不亢不躁不惊,以坦荡豁达和深邃、闲静,阔步在新世纪的黎明!