别人对你说so what该怎么回

yj19870831

别人说“so what”的时候,我会说:nothing.

so what :英 [səʊ hwɔt]  美 [soʊ hwɑt]:那又怎么样!

  • 例句:

  1. So what is really happening as the information bandwagon starts to roll?

    当信息大潮滚滚而来的时候究竟发生了些什么呢?

  2. So what if sometimes they stayed rather late, it doesn't mean anything.

    因此,即便有时他们熬夜到很晚,那也说明不了什么。

  3. "So what do you think?" she said in a hoarse whisper.

    “那么你认为如何?”她声音嘶哑地悄声问道。

几近冰封_温柔

一般对方回答so what的时候都是不希望继续当前话题了,你可以选择道歉,说句“sorry”然后转移话题,或者直接忽略TA那句so what转移话题都是可以的

如果你对这个人关系不好可以说:

Yeah, I'm not a mind reader after all .

嘛,我又不会读心术我怎么知道。

百度网友df3ab3e
取决于我告诉他们的严重程度。

我确实习惯于谈论什么都没有,在那种情况下我只是离题,也许道歉。

但是,如果这是重要的事情,而且他们只是在愚蠢或无视我,我会告诉他们到底是什么。我明白了它是什么,为什么我告诉他们。如果适用,他们应该怎么做。

我看待它的方式,这几乎是人们可以拥有的唯一两个响应。
heqslemawk
该怎么来回答so what?
关于怎么回答so what的问题,其实是应该具体问题具体分析的,没有固定的回答。不同情形下对so what的回答各不相同。下面再给你举几个例子吧。
1.A: I bought a lottery ticket and won 8000 yuan.
我买了一张彩票,赢了八千块。
B: So what? 那又怎么样?
A: I have enough money to travel in Beijing.
我有足够的钱去北京旅游了。
2.A: Excuse me, have you seen the sign “No littering”?
打扰一下,你看到那块“禁止乱扔垃圾”的标志了吗?
B: I did it. So what?
我就是扔垃圾了。那又怎么样?
A: Well, maybe one day your deeds will serve you right.
好吧,也许有天你会自食其果的。
3.A: He is so stupid. 他太笨了。
B: Who cares? He is very handsome. 谁在乎这个呢?他很帅啊。
A: So what? 那又如何?
B: You are just jealous. 你只是嫉妒罢了。
4.A: I heard that Judy’s father is very rich.
我听说朱迪的父亲很有钱。
B: So what? 那又怎么样?
A: She doesn’t need to work so hard in such a small company.
她没必要在这个小公司这么卖力地工作啊。
B: Come on. She wouldn’t accept any help from her father.
拜托,她根本不会接受她父亲的任何帮忙。
A: Wow, she is so cool.
哇,她太有个性了吧。
情感咨询小汪老师

别人对你说so what,就是说那又怎么样呢?你如果回复的话,要根据对方的情况来进行,关键在于你们之间是发生了什么事情,导致了对方会说,那又怎么样呢这句话,当你了解了事情的前因后果之后,再对他这句话进行回复,会更恰当一些,比如说她买了一个很贵的东西,那么你可能会有些不满,那么他来一句,那又怎么样呢?你可能就要回复,你这样把自己以后的生活费都用掉了,怎么生活呢?这样之类的话,也就是说,根据这个,你们当时的情景来回答这个问题才是可能的,而你又没有说清楚,你们当时是发生了什么事情,那么就不容易回答这个问题。还是自己多想想你们之间的这个事情,你应该如何处理,然后就能对他进行回应了