为什么手机一插入耳机听歌,就丫的变了?就像是声道不对了似的 40

浙江骏德钣金有限公司宁波金阳钢结构有

这种情况是用了不同标准的耳机而已(标准没有匹配)。

在中国大陆目前有两种标准的耳机,一种是OMTP标准,也叫中国标准,OMTP是带MIC的耳机3.5mm接口标准  。插针接法是(从小头算起):左声道-右声道-麦克风-地线(如图)。

 还有一种带MIC的耳机3.5mm接口是国际标准,称为CTIA,插针接法是:左声道-右声道-地线-麦克风。

如果手机是OMTP标准的插槽,插入CTIA标准的耳机,或者手机是CTIA标准的插槽,插入OMTP标准的耳机,耳机是兼容的,但是会有失真,和串音,麦克风不能用。

OMTP标准:中国销售的苹果4S及更新的产品均采用中国国家标准耳机。

CTIA标准: 苹果在中国以外销售的均采用了国际标准的耳机。

解决办法:

重新购买合适标准的耳机或用耳机转换插头。

zhansir007
你的手机是什么插口的,如果是标准3。5插口的话就是你耳机有问题,如果是手机专用插口,那么这个就有可能是你手机耳机都有可能出现问题!~总得来说现在基本上都是3。5制式插口,要不换个高档的耳机试试?
热心市名L先生
你用的应该是安卓的耳机吧,iPhone的耳机插头是有4 孔的,一般安卓的是2孔的,区别还是比较大,建议你用iPhone原装的耳机
月痕不淡dc798
可能是耳机不好。
518zhao
看看手机的设置模式