solidworks里面可以将两个相交的面融合成一个吗?如果可以怎么操作?

如这个图,有两个面,想融成一个... 如这个图,有两个面,想融成一个 展开
愿宁呀

solidworks里面可以将两个相交的面融合成一个的,具体的方法如下:

1、首先打开solidworks文件,进入到编辑页面中,点击打开“插入”。

2、然后点击打开曲面中的“拉伸曲面”,

3、然后调整拉伸高度,自己满意即可,其次,点击“曲面-拉伸”对话框左上角的√。至此,一个圆柱曲面拉伸成功。

4、然后打开插入中的“曲面”,选择“平面区域”。

5、然后在边界实体一栏,选择一个边线,然后重复步骤将圆柱曲面的另一头也创建一个平面,封闭起来。

6、然后点击打开插入中的“曲面”,选择“缝合曲面”选项。

7、然后选择三个面,勾选“尝试形成实体”和”合并实体”,点击对话框左上角的√即可。

情谈学长

在solidworks中,可以将两个相交的面合并为一个。具体方法如下:

1,首先打开solidworks文件,转到编辑页面,然后单击打开“插入”。

2,然后单击打开表面的“扩展表面”,

3,然后调整拉伸高度,可以满意,然后,点击左上角的“表面 - 拉伸”对话框。此时,圆柱形表面成功拉伸。

4,然后在插入中打开Surface并选择Plane Area。

5,然后在“边界实体”列中,选择一条边,然后重复这些步骤,在圆柱面的另一端创建一个平面并将其关闭。

6,单击以在“插入”中打开“曲面”,然后选择“拼接曲面”选项。

7,然后选择三个面,选中“尝试形成实体”和“合并实体”,单击对话框左上角的左侧就可以完成两个相交的面融合成一个了;

小媛9OF

在solidworks中,可以将两个相交的面合并为一个面。具体方法如下:

一、首先打开solidworks文件,转到“编辑”页,然后单击打开“插入”。

二、然后单击打开表面的“扩展表面”,

三、然后调整拉伸高度,然后单击左上角的“曲面拉伸”对话框。此时,圆柱面被成功拉伸。

四、然后在插入中打开Surface并选择Plane Area。

五、然后在“边界实体”列中,选择一条边,然后重复这些步骤在圆柱面的另一端创建一个平面并将其闭合

六、单击以在“插入”中打开曲面,然后选择“拼接曲面”选项

七、然后选择三个面,选择“尝试形成实体”和“合并实体”,单击对话框左上角的左侧,完成两个相交面的融合;

百度网友d449251

使用曲面缝合,并选中合并实体就行了!如图所示!

追问
正如你图上的,灰色的,缝合不了呀,好像缝合不是正对这种类型的
追答
我缝合后两个面就成1个面了!
pearmain
SW中无法融合这样的两个面