描写景物的作文

xie770630
风中赏荷花
入秋后的天气渐渐地凉快了起来,今天的天气显得格外凉爽,微风轻盈地在空中回荡,吹在我的脸上让人感觉舒服极了。乘着凉爽的天气和开学前的空隙,我和爸爸妈妈兴致勃勃决定乘着凉爽的微风一起去观赏六月西湖的出水芙蓉——荷花。
809路汽车穿过隧道飞快地行驶着,不一会儿就把我们安全地送到了西 湖边。站在湖岸上,向湖中远远望去那千姿百态的荷花,非常美丽,真让你不由自主想奔向那里。我迈着轻快的步子来到湖边,想和荷花靠近一点,只闻一阵阵淡雅的芳香扑鼻而来,沁人肺腑,让人感觉心旷神怡。
白的、粉红的,一朵朵、一簇簇的荷花被那绿色的花萼托着,鲜艳的花瓣更显得分外美丽。
一朵朵的荷花千姿百态,好似一位位美丽的姑娘。近处是一朵已展开花瓣的荷花,长在绿油油的荷叶上,远远望去像是一位身穿粉红长裙的姑娘,在绿色的地毯上优美地跳舞;远处是一簇含苞待放的花骨朵,侧身看去仿佛是一个害羞的女孩坐在草地上羞涩地用双手蒙着脸颊;旁边一个个莲蓬像一个个用宝石镶嵌而成的小鼓,荷花姑娘们在这绿色的舞台上唱歌、跳舞,用小鼓伴奏在举行小音乐会……。
荷叶又大又圆,绿荧荧的,像一块碧绿的翡翠盘;又像把插在水中的大伞,一片接一片。怪不得宋朝诗人杨万里在《晓初竟慈寺送林子方》中对荷花有如此的赞美:“接天连叶无穷碧、映日荷花别样红”。在阳光的照射下,清澈的湖水与荷花交相辉映,构成了一幅美丽的“荷花图”,好看极了。
荷花真美啊!大自然的万物真是充满生机!

校园春色
春姑娘来了。她送走冬天的冷气,带着温暖的风雨阳光,步入我们的校园。她用那双灵巧的手把校园装饰得犹如天堂一般,美不胜收。
那操场上的小草,在春风的吹拂和细雨的滋补下,仰起幼稚的小脑袋,笑盈盈地打着招呼:“春阿姨好,春雨、春风姐姐好!”朗朗读书声从教室里传出,伴随着绵绵细雨,让人们的心情感到格外地舒服。
中午,太阳公公把温暖的阳光洒向大地,把学校的花园小区映射得像个天国,美丽极了。把旁边装饰豪华的学校科学楼映衬得好象天上宫殿。看,一对对蝴蝶在灌木丛中比翼齐飞,一群群蜻蜓好象飞机特技表演那样在空中比武。听,“唧唧唧”,是谁在叫?哦,是一群活泼机灵的小鸟,在那告别冬眠,萌发出小芽的大树上唱歌、比赛跳高跳远。放学了,同学们在这鸟语花香的环境里溜达,尽情地沐浴着温馨的阳光。教学楼前,有些同学已脱下厚长的衣服,玩起抛沙包的游戏。
晚上,校园里一声声朗朗的读书声,一阵阵拂面的春风,一习习醉人的花香,使人陶醉。电缆线上整齐地排列着数百只燕子,似在召开灭蚊大战的誓师大会。路边的小树抱着春雨给他的礼物,怀念着白天与阳光相聚的时光,伴着夜雾屈壮地成长着。春风抚摸着花朵。花朵竟然开心得得意忘形,跳起了温柔的华尔兹舞‘春风之歌’,姿态优美得不得了。天上的星星公主闪烁着小眼睛,好象在问:“他们是在开晚会吗?为什么不请我呀?”
啊!校园春色,好一幅精美迷人的风景动画!
百度网友4327fcbb9b
知道合伙人教育行家
从师范学校毕业后一直在现在单位工作

月夜

傍晚,夜色笼罩了天空,一轮明月从云中悄悄地探出头来……
俗话说月色如水,果真不错,流水般的月光静静的洒落在地上,整个小区像笼罩着一层薄薄的银纱,显得那样寂静又祥和,月光透过纱窗,钻进屋来,洒在窗台上,窗台仿佛镀了一层银,亮闪闪的,纯静又迷人。
窗外,月光透过斑驳的树叶,将皎洁的月光毫不吝啬的,一股脑的倾倒在地上,地面如同铺了一层碎银子般,晶莹的亮着,那月亮如同一只银色的小舟,漂泊在稀疏的枝叶间。
那月亮一会儿躲进白莲般的云朵里,同星星玩捉迷藏,一会儿露出小脸,“咯咯”的笑着,一会又钻出来,将清莹的月光毫无保留的献给了夜归的人们,夜晚,清风徐徐,让人感受到丝丝凉意。
月光洒在湖中,平静的湖水宛如一面银白色的镜子,映出墨绿的树丛,连绵起伏的群山,高耸的亭台、楼阁,色彩斑斓的霓虹灯以及那一轮弯弯的明月,构成了一幅令人如痴如醉的夜景图。倏尔,一阵微风吹过,湖面荡起层层涟漪,波光粼粼,湖面好似一面未打磨的镜子,一起一落,起伏有致。
抬头仰望,那轮明月像一叶小舟般在黛蓝色的天空中遨游,月亮弯弯的,又似一把镰刀在天空这片肥沃的土地上收割庄稼,夜幕已经拉开,天的间有的只是淡淡的月光和几颗顽皮的小星星,夜深了,星星调皮的眨了眨眼睛,躲回云彩里睡觉去了,天空中只有一轮明月,静静的发着淡淡的光芒。
月光似水,如银,悄无声息的普照着世间万物……

夕阳

  傍晚,窗外,夕阳染红了整片天空。不是浓烈的红,也非清新的粉。是那种接近橘色的红。
  很漂亮。我倚在窗框,手里香浓的茶白烟氤氲,模糊了双眼。思绪,在不经意间飘远。旧时的记忆如同倒放的电影,一帧帧掠过眼前。定格在那个傍晚。
  那个傍晚,也有着如此美丽的夕阳。
  太阳脱去了刺目的金甲,浓重的红席卷了整片天空。却因为余晖,又度上了淡黄。像是西洋的油画,却又多了几分悠长的意味;又像是中国的大泼墨,肆意,潇洒,却又多了几分浮夸的韵色。原本便宁静的小道越发的寂静。树林失去了白日的生机,暗淡光影交错,显得更为落寞。偶尔远处传来几声不是很响的啼鸣,清脆也不免覆上一层阴影。似蒙上了一层薄纱,不真切不清晰。
  眼前的祖父挺拔的背影,却很清晰。乌木拐杖一下下提起,又一下下放下。“咚,咚,咚,咚”的音调,连节奏都是一成不变。永远的黑布长袍,永远的严肃表情。在灰暗背景的映衬下,却越发鲜明,越发寂寥。
  我和他几步之遥,却仿佛天堑。那是我永远触碰不到的世界。我不明白,他为何突发奇想,要我陪他去一个地方。而地方的名字,他却只字不提。
  我抿了抿唇,加快步伐,跑到祖父身旁,轻轻攥着他的袖角。
  “祖父,还没到吗?”抬头,撞进那双深沉的黑色瞳眸。
  “快了。”又是久久的沉默。
  压抑的让人喘不过气来。幸好,走过那个拐角。大片的开阔空地,印入眼前。
  一望无际的纯粹的天空。
  夕阳已经落半,天色也渐渐染上了灰蒙。于是浓郁的红,耀眼的黄以及暗沉的灰在时光的抹染下,汇成一幅神异的画面。幼小的心灵在瞬间被震撼。膜拜,成了本能。赞叹,即使耗尽一生,也找不到任何词汇。那是语言,无法描摹的景色。
  我只能怔怔的站着。而祖父,像是受了什么呼唤,默默地直直地往前走。从不离身的乌木拐杖,早已弃之一旁。夕阳一点点下沉,半明半昧的余晖打在他的脸上身上,糅合成一种奇异的表情。亘古不变的黑眸,有一点模糊。那永不会勾起的嘴角,颤抖着,像是要说些什么,又像是要笑。
  远处,夕阳耗尽了最后一片余辉。天空暗沉,祖父依旧站在那里。
  回来的路上,他沉默不语,却仿佛完成了一件什么大事似的。
  祖母告诉我祖父一生要强,知道自己身患绝症,来日不多,早早安排好了所有的事情。“夕阳无限好,只是近黄昏。要走了。”每当傍晚时分,他总会这样轻声地念叨。
  祖父的生命截止在两天之后。就像那时的夕阳,璀璨的,深刻的消失在我的世界。
  他走的那天,我不在他的身边,接到电话的时候,正是傍晚时分,天边夕阳暗淡落入山后。

篇一:春天的味道

  北方的春天乍暖还寒,一般过了清明,天才会渐渐暖和起来。我习惯将这个时候叫作春天,其实快要立夏了。
  闲暇时,我会站在窗前眺望。才不几日,杨树的叶子已经由嫩芽转为大片的叶子,恼人的杨花和柳絮也不见了,大门口婆娑的龙爪槐,愈来愈绿的冬青,还有不远处街心花园盛开的花,渲染着我的眼睛。?
  忽然,有一个皮肤白皙的年轻女孩映入我的眼帘,上身穿一件粉色T恤,下身穿浅米格的九分裤,骑一辆天蓝色的自行车,与头上天蓝色的香蕉发夹相映,显得那么协调,迎着午后的阳光,颈上的项链一闪一闪的,与周围穿着深色、厚重的人群相比格外引人注目。?
  春天真的来了,我沉睡了一冬的心也像要复苏了一样。一年之计在于春,今年要做的事情早已经规划好了,该开始努力了。
  如果人活得没有了目标,没有了奋斗的激情,那该是怎样一种悲哀。所以为了以后的日子不再无聊,那么我们还是努力奋斗吧!!为了以后的日子不再无聊,我们还是努力奋斗吧!!

篇二:春天的味道
  春天的脚步近了,春天的味道浓了。让我们一起去寻找春天的感觉。
  这两天的一场春雨,淅淅沥沥的,像丝,像线,细细的,润物细无声。密密的雨滴落在地上,拍打起阵阵微尘,闻上去,松松的,软软的,充溢着春泥的芳香。不由得使我想起了“渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新”的美好意境。
  草地泛青了,柳枝吐绿了,山朗润起来了,清波荡漾起来了。春风就似那二月的剪刀,柔柔的,暖暖的,把山川大地裁剪得一片生机。“一年之计在于春”,锦绣河山到处孕育着生机勃勃的希望。
  大街上的人们换上了春天的衣装,五彩斑斓的颜色映衬着一张张笑脸。石老人观光园的山上,依稀可见远处村庄里的凫凫炊烟;浮山湾畔,碧空远影,白帆点点;八大关里,踏青的人们有的在放风筝,有的在嘻戏取闹,有的干脆躺在草地上静静地享受春天的阳光;家里的饭桌旁,奶奶包的荠菜饺子让我唇齿留香,回味无穷。
  春天的味道真好,我也对自己的未来充满着希望。

篇三:春天的味道
  又是一年春来到!我们全家来到了风景优美的铜锣峡。来到了洒满阳光的山坡上。红艳艳的杜鹃仰着笑脸对着太阳。明媚的阳光照得我们舒舒服服,暖洋洋的。
  大家慢步走进了生态园,我发现池塘的边上有很多蝌蚪,我马上拿了一个瓶子去舀了几只,想带回家亲眼看见它变成青蛙,就把它放回池塘里,让它好好的生活。
  山坡上的桃花林美丽极了,花瓣随风飞舞,我们在这粉红的世界里用相机留下了永久的纪念。
  我们在树林里采了很多蕨菜。那些杂草里的清明菜多极了,总是一丛一丛的,我们采了很多带回家,和上面和盐做成清明粑。
  一年之中最美好的季节就是春天,我爱春天的草、春天的山、春天的水,我爱品尝春天的味道。
  谁说只有秋天才是收获的季节,你看,在这美丽的春天,我们也收获了很多很多……

篇四:春天的味道
  不知不觉,春天伴着雨的节奏,轻轻降临在我面前。推开窗,飘入鼻翼的味道,是那样新,那样香。
  春雨是五月的一道风景。她呼唤出冬天缩在地底的小草,召唤出春天随风游荡的泥土的味道,和着雨声,奏出世上最美的音符,滑进人们的耳朵,温暖人的心房。柳树叶上的小调皮,闪着春天独有的晶莹,滴落在半湿的泥土中。
  我闭着眼,伸手触摸春天。这一刻,我仿佛与自然融为一体,与这场姗姗来迟的春雨合二为一,接受这一次洗礼。雨,滴落在我的手上,一阵凉爽。她带来了娇艳欲滴的青翠,送来了点点绿叶和顶着骨朵的野花。
  她在天地间奏出曼妙的音乐,她低吟着春的魔法。“滴答”,听见了吗,那春的歌声?雨点掉落在地上,温柔地渗进每一寸土地;花朵正要裂开,绽放出生命里最美的色彩。欢迎春天的声音是那样繁多,在不知不觉中组成了美妙的交响。
  泥土的芬芳,与小草淋湿后独有的味道,在推开窗的一瞬间布满了房间,整个房间充斥着春天的味道。她带来一片生机勃勃。露珠是她的项链,绿色是她的衣裳。她是没的使者,她令人神清气爽。春天,她又向我们走来,并要把在冬天消失的绿色,重新归于我们的世界……

篇五:春天的味道
  不知不觉,春已到来。春意无声,可我闻到了春天的味道。
  春是泥土的味道。
  春雨落下,滋润着万物,轻轻地唤醒沉睡已久的大地,大地似乎感觉到了,它要带给人们惊喜。春雨停了,天开始放晴了,我惊叹地望着雨后的区别——地上不知何时抹了一些绿,碧绿中还有几个小蘑菇,树上也似乎多了些什么。不得不说——春,真的来了。因为,我闻到了泥土的味道。
  春是“童年”的味道。
  童年中的春,是杨柳树上的第一枝“绿”。楼前的小花园,似乎装着所有的春,有春意,有春带给我的阳光心情。我和祖母感受着春的美好,我从墙角摘下一朵紫罗兰,轻轻地别在头上,面对阳光,可手似乎挡不住,指缝透过一丝丝阳光。再看祖母,她有着慈祥的笑容,那笑容,比阳光还温暖,比春天还温暖。我可以当着秋千唱着歌,感受这生机。
  春,它是无数种味道,导致我们对春的看法也是无数。春代表着希望、温暖、渴望……可它太快,姗姗来迟却又疾步走去,我还没有及时发现,却已是炎炎夏日。
  春,我能感受到你的存在。
  春,我能闻到你的味道。

春雨绵绵

  雨淅淅沥沥的下着,阴沉沉的天气给人带来一股阴郁。轻薄的雾好似给远处的山拢上了一层薄薄的纱,朦朦胧胧之中带着一丝丝的神秘。
  绵绵的细雨像江南水乡的姑娘温柔细腻。银线般的雨丝垂挂天际,清洗着污浊的空气,带来一丝春的清新。雨滴捶打着大地,几抹绿意从枯黄中探了出来,为干燥干枯的大地添上一抹春意。轻柔的雨丝拂过树梢,嫩绿的芽迫不及待地从树枝上冒了出来。春天的雨仿佛带着一丝神奇,带来了丝丝生机。
  步入校园,前几日还飘着幽香的梅已渐渐垂落,鲜艳的红梅掩映在草丛之中。枯黄的草丛之间夹杂着几株刚探出头来的嫩绿。整个校园都透着春的气息。
  这雨是春的使者,唤醒了沉睡的大地。
mingyancheng

校园春色 春姑娘来了。她送走冬天的冷气,带着温暖的风雨阳光,步入我们的校园。她用那双灵巧的手把校园装饰得犹如天堂一般,美不胜收。 那操场上的小草,在春风的吹拂和细雨的滋补下,仰起幼稚的小脑袋,笑盈盈地打着招呼:“春阿姨好,春雨、春风姐姐好!”朗朗读书声从教室里传出,伴随着绵绵细雨,让人们的心情感到格外地舒服。 中午,太阳公公把温暖的阳光洒向大地,把学校的花园小区映射得像个天国,美丽极了。把旁边装饰豪华的学校科学楼映衬得好象天上宫殿。看,一对对蝴蝶在灌木丛中比翼齐飞,一群群蜻蜓好象飞机特技表演那样在空中比武。听,“唧唧唧”,是谁在叫?哦,是一群活泼机灵的小鸟,在那告别冬眠,萌发出小芽的大树上唱歌、比赛跳高跳远。放学了,同学们在这鸟语花香的环境里溜达,尽情地沐浴着温馨的阳光。教学楼前,有些同学已脱下厚长的衣服,玩起抛沙包的游戏。 晚上,校园里一声声朗朗的读书声,一阵阵拂面的春风,一习习醉人的花香,使人陶醉。电缆线上整齐地排列着数百只燕子,似在召开灭蚊大战的誓师大会。路边的小树抱着春雨给他的礼物,怀念着白天与阳光相聚的时光,伴着夜雾屈壮地成长着。春风抚摸着花朵。花朵竟然开心得得意忘形,跳起了温柔的华尔兹舞‘春风之歌’,姿态优美得不得了。天上的星星公主闪烁着小眼睛,好象在问:“他们是在开晚会吗?为什么不请我呀?” 啊!校园春色,好一幅精美迷人的风景动画!