c语言题目,求大神解答,急急急,程序用c++编

90.关于数组下列说法错误的是()A.数组下标的合理取值范围是[0,数组长度-1]B.数组元素在内存中按下标递增的顺序存放C.一次可以引用一个或多个数组元素D.对数组初始... 90. 关于数组下列说法错误的是( )

A. 数组下标的合理取值范围是[0,数组长度-1]

B. 数组元素在内存中按下标递增的顺序存放

C. 一次可以引用一个或多个数组元素

D. 对数组初始化时可以只对部分元素进行初始化

80. 执行完下面的程序段后,*(ptr+5)的值为( )

char str[ ]=”Hello”

char *ptr;

ptr=str;

A. ‘o’ B. ‘\0’ C.不确定的值 D. ‘O’的地址

60. 关于指针下面说法正确的是( )

A. 可以通过如int *p1,p2,p3;的方式定义多个指针

B. 指针的类型必须和它所指向变量的类型相同

C. 指针与指针之间也可以进行任意的算术运算

D. 不同类型的指针之间可通过类型转换实现赋值运算

67. 已知P为指针变量,a为数组名,i为整型变量,下列赋值语句中不正确的是()

A. P=&i; B. p=a; C. p=&a[i]; D. p=10;

61. 字符型数据在微机中的存储形式是( )

A. 反码 B. 补码 C. EBCDIC码 D. ASCII码

78. 设有定义:int n1=0, n2, *p=&n2,*q=&n1; 以下赋值语句中与n2=n1;语句等价的是()

A. *p=*q;

B. p=q;

C. *p=&n1;

D. p=*q;

11 设变量已正确定义,则以下能正确计算f=n!的程序段是( )

A. f=0; for(i=1;i<=n;i++)

B. f=1; for(i=1;i<n;i++) f*=i;

C. f=1; for(i=n;i>1;i++) f*=i;

D. f=1; for(i=n;i>=2;i--) f*=i;

1. 以下程序的功能是输出如下形式的方阵:

5 6 7 8

1 2 3 4

请填空:

int main( )

{

for (j=4;j_________; j--)

{

for (i=1;i<=4;i++)

{

x=(j-1)*4+__________;

printf(“%4d\n”, x );

}

printf(“\n”);

}

1. #include<stdio.h>

int main()

{

int a;

a=1;

{

int b=2;

b=a+b;

a=a+b;

}

printf("%d\n", a);

return 0;

}

结果:___________

2. #include<stdio.h>

void fun(int k);

int main()

{

int k;

for(k=1;k<=3;k++)

fun(k);

return 0;

}

void fun(int k)

{

static int a;

printf("%d\n",a);

a+=k;

}

结果:_______________

88. 编写程序,输入一个以回车符结束的字符串(少于20个字符),统计其中字母的个数。
meliumeng
c
b
d
a
d
>0
i

#include <stdio.h>
void main()
{
int num=0,i;
char str[20];
gets(str);
for (i=0;str[i]!='\0';i++)
if ((str[i]>='a'&&str[i]<='z')||(str[i]>='A'&&str[i]<='Z'))
num++;
printf("%d\n",num);
}