篮球控卫的打法 10

我总是传球传出带弧度的球,我看别人传球速度都很快的,该怎么做啊?还有我接到球后老是被人一对一盯死贴身防守。怎么摆脱他给队友传球啊??老被防的死死的。(我们打的半场)... 我总是传球传出带弧度的球,我看别人传球速度都很快的,该怎么做啊?还有我接到球后老是被人一对一盯死贴身防守。怎么摆脱他给队友传球啊??老被防的死死的。(我们打的半场) 展开
雨懦9
知道合伙人体育行家
毕业于成都文化职业学院,从事推广工作2年,现任wed114结婚网推广部主管,对体育球类运动有独到的见解!

在篮球里,控球后卫主要的打法就是组织进攻和外线远投,这是一名标准控球后卫都应该做到。
组织进攻
在组织进攻中就有传球、挡拆配合、以及快攻;
1、传球
控球后卫的传球主要是给予空位队友,能把球及时的送到跑位空位的队友手中,增加得分的机会;同时在输送球的时候,要考虑错位的队友,尽量造成以大打小的层面。
2、挡拆配合
因为控球后卫身高的缘故,可以跟队友做挡拆,切入罚球线附近吸引包夹传球或中投(在不违背控卫准则的情况下),有时可以反打回挡拆的队友,甚至可以空中接力。
3、快攻
做为一名控球后卫,在发现球队有快攻得分机会,一定要立即发起,带动队友快攻。
外线远投
对于控球后卫来说,身高和身体的缘故,不能像中锋和大前锋一样,可以在内线轻易得分;而外线远投就是最好的方式;精准的外线远投能更加吸引对方的防守,帮助控球后卫更好的帮助队友得分,带动球队。
mqhwk
传球速度快是因为时机把握得好 空挡找的好 需要长时间的与队友磨合 如何只是想当然的传球 为了避开防守当然速度都慢了 这是长期的问题 多练才会解决
至于贴身防守 有两种解决
第一是像科比一样 用臂的力量推开对方 找到接球空间
第二是像罗斯那样利用快速的脚步突破对方 如果速度快的话 对方下手是肯定犯规的
总之就是利用身体护好球 用自己的身体告诉对方 这是我的控球领域是不可侵犯
刘老师法律在线

  篮球控卫的打法如下:
  1、速度是必须的。组织后卫按理说是场上最矮的,所以必须是最快的,速度是组织后卫所必须的,不论进攻或者防守。组织后卫必须进行田径式的练习,提高自身的速度和耐力。

  2、全面的身体素质以及耐力。速度是组织后卫的生命线,但是仅仅具备速度对于身体来说是远远不够的。组织后卫的身体训练应该是全方位的,一整套身体训练,从手到脚的地方,都要仔细的练,才会有全方面的提高。
  3、很强的对抗能力。组织后卫需要很强的对抗能力,对手控制组织后卫的办法是速度加上对抗压迫,迫使组织后卫在高压下不能进行完整连贯的动作,所以对抗力非常重要。可以参考呼吸法提升身体胸腔厚度,多练习下肢力量以增加对抗,同样在防守上要压迫对手。
匿名用户
后卫的身体接触不是很多,面对一对一,无非是投和突,传虽然是一个控卫最基本的任务,但是没有一定的投篮能力和突破能力,球就能难传出去了。
说说自己的经验,希望可以帮到你。
传球很快的那都是很熟悉的人,大家经常一起打,熟悉每个人的习惯跑位,我可以预计到那一刻你会出现在哪里,适当的给个提前量,这就快了。
传球带弧线是因为你发力的点不对。你可以试着练习一下平推和单手手腕发力。
拜托防守人,假动作是必须的。突破无非是速度和力量,没力量的可以用后撤步,变向等。都是一些基础的东西。
百度网友c23958f
多看一些视频,要是有固定的队友要注意平时队友的习惯走位和进攻方式,要对队友的行进方向有一个提前的预判,传球最好别看人,用余光注意,要注意传球速度,除了传给中锋以外要减少高传球,最好用击地或者平传球,带弧度的球速肯定会慢一点