邹城市中小学生中华优秀传统文化基础知识竞赛试题一蹴鞠盛行于哪个朝代

哎哟带你看娱乐

为清朝时期。

蹴鞠,“蹴”有用脚蹴、蹋、踢的含义,“鞠”最早系外包皮革、内实米糠的球。因而“蹴鞠”为古人以脚蹴、蹋、踢皮球的活动。据史料记载,早在战国时期中国民间就流行娱乐性的蹴鞠游戏,而从汉代开始又成为兵家练兵之法,宋代又出现了蹴鞠组织与蹴鞠艺人,清代开始流行冰上蹙鞠。

蹴鞠为中国古代流传久远、影响较大的一朵体育奇葩。2006年5月20日,蹴鞠已作为非物质文化遗产经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。

扩展资料:

蹴鞠的相关发展:

1、据历史记载,蹴鞠最先从中国传至埃及,然后至希腊、罗马和法国,最后传至英格兰。在英格兰,蹴鞠有了一些变化,逐渐演变为现代足球,因此英格兰被称为现代足球的起源地。

2、关于项处的历史记载少见其他事件,从二十等第八级爵位来看,他是世袭爵位,为贵族之后,并且是大贵族。

3、宋朝上至皇族,下至平民百姓都以蹴鞠为乐,《宋太祖蹴鞠图》描绘宋太祖赵匡胤与赵炅、赵普等人踢球的场面。

参考资料来源:百度百科-蹴鞠

DonaldTrump2018
始于春秋战国时期 在唐朝开始盛行
灯小明w
蹴鞠开始于春秋战国,盛行于宋朝!有部电视剧《一脚定江山》里面的高俅很厉害!
唐朝盛行马球!