php正则表达式截取html中学校名称

没用过正则,请大牛指导下,越明白越明白越好,谢谢。内容如下:... 没用过正则,请大牛指导下,越明白越明白越好,谢谢。内容如下: 展开
夜神梦无眠

你这 内容里其他文字和学校名称很难区分,唯一不同的就是后缀是:学院,技校,院校

$str = "......."//你那串字符
preg_match_all('/n(.*?学院)/i' ,$str ,$res1);
preg_match_all('/n(.*?技校)/i' ,$str ,$res2);
preg_match_all('/n(.*?院校)/i' ,$str ,$res3);

这时候你var_dump($res1);var_dump($res2);var_dump($res3);
dump出来是数组,接下来操作自己根据数组内容去选取

刚才我用字符测试了一下 , $res1 是一个二维数组. 循环便利一下取$value[0],然后
再替换里面的 n和\  $arr[] =  str_replace('array('\','n')','array('','')',$value[0]);
Kiss錵錵
你还是去看看正则的文档吧,这样以后才会用