肝炎的主要表现有哪些

VIP的账户
病毒性肝炎的症状表现主要都有哪些呢?相信很多人都有此疑问吧,我们只有了解了其症状表现才能更早的发现病情,早日治疗,下面就让我们一起来了解一下病毒性肝炎的症状吧。

1、纳呆:肝炎的症状常见食欲不振,或不思饮食,或纳食无味,或食后胃脘呆滞,厌恶油腻,胸脘满慢性肝炎及其防治(6张)闷,舌苔白腻,脉弦缓。这是慢性肝炎的症状表现之一。

2、疲倦:肝炎的症状的特点是四肢无力,全身疲乏困倦,懒动思睡,精神不振,食欲少思,舌苔薄白,脉虚弱。

3、胁痛:胁为肝之分野,邪在肝,则胁痛,疼痛常因情志变动而增减,嗳气脘闷,肝炎的症状饮食减少,舌苔薄白,脉象多弦。这也是慢性肝炎的症状。

4、腹胀:腹胀是最常见肝炎的症状,临床表现:胃脘痞闷,肚腹发胀,饮食少思,肢体酸软,舌苔白腻,脉弦缓。

以上就是关于病毒性肝炎的症状的介绍了,希望以上的内容能对你有所帮助,如果发现自己有以上的症状表现的话,一定要引起重视,最好去正规医院检查一下,确诊的话,及时治疗。
AutomatiCW2005
慢性肝炎主要是乏力,尿黄,厌食,厌油,恶心,腹胀,下肢水肿,肝区疼痛,面色不好,手掌发红等。
急性肝炎可能还有发烧,周身酸痛等等。
肝硬化的可能还会有呕血,便血 ,昏迷,腹水什么的。
蛋秘非1
你是乙肝吗?是的话第一反应是消化方面,尿长期浓黄,不确定自己是乙肝就去做个2对半,
bu152377
人瘦、厌恶荤油