报考驾校了已经考完科目1了还可以退学费的吗?

该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
为午夜阳光

  报考驾校已经考完科目一可以退学费。放弃驾驶证考试属于学员本人违约行为,如果已经报考了某些科目,驾校会根据学员报名时所签订的协议进行相应扣款,详情关注协议。
  驾驶证考试是为了获得机动车驾驶证的考试,考试科目内容及合格标准全国统一,该考试分为理论知识、场地驾驶技能、道路驾驶技能及文明驾驶相关知识四个考试科目,驾驶证考试的基本流程为填写表格、身体检查、受理、缴费、考试、制证等。
风雨中的北湖

驾校是企业,赚钱是目的。你要求退费应该没问题,问题是退费数额一
定低于你的预期值。因为目前没有驾校退费的具体规定,只能彼此协商。
另外,如果对协商结果不满意,可以到驾校主管部门交通局运管处投诉。
全国统一投诉电话;12328
追问
那考的科目1作废吗 我已经过了科目1了
追答
是的,得从头开始。