在js中 $是什么意思?

你死灰复燃
在 prototype 和DWR 的JS 类库里也有这个符号,在这两个类库里的这个符号是代表 document.getElementByIdx()这个函数。为了达到document.getElementByIdx() 这个函数的效果,JQuery 也试用了 $() 这个符号。 例:   var someElement = $("#myId"); 看起来比其他两个框架的要多了一个“#” 。 好,看看下面的用法:

  $("div p"); // (1)

  $("div.container"); // (2)

$("div #msg"); // (3)

$("table a",context); // (4)

在prototype里看过这样的写法吗?第一行代码得到所有标签下的P元素。 第二行代码得到class 为container的元素, 第三行代码得到标签下面id为msg的元素。第四行代码得到context为上下文的table里面所有的连接元素。如果你熟悉CSS,你会觉得这些写法很眼熟!对了。正是。看出奥妙了吧。jquery就是通过这样的方式来找到Dom对象里面的元素。跟CSS的选择器相类似
百度网友b0026fc
你看的是框架吧 一般用做替换document.getElementById
不过那都是自己定义的 本身没什么意思
蒿韦希漠
大多数时候用作jQuery对象或Zepto对象命名表示,比如
Jquery("body"); //选中了bodyDOM节点
$("body");//也可以用这种方式表示选中了bodyDOM节点而Zepto则是一个移动端前端类似jQuery的JS库,而且用法大都是一样
tangranchuxx
jquery里的语法规则。相当于document.getElementById(...)
fxyandy
没有特别的意思。在变量名中可以用美元符开头。。

但如果在JQ中。。意义就广泛了