求平均功率和瞬时功率的区别,还有,P=w/t和p=Fv的区别

蕊鲨寒Y

1、定义不同:

平均功率指物体在某一段时间内的功率平均值

瞬时功率是指物体在某一时刻的功率。

2、求解公式不同:

平均功率是指某一过程的  p=W/t,t指这一过程所使用的时间;

瞬时功率是某一时刻的功率  p=Fv 其中v为瞬时速率。

P=w/t和p=Fv的区别:

1、使用方法不同:

P=W/t求的是平均功率;

p=Fv求的是瞬时功率。

2、使用范围不同:

p=Fv一般就是计算瞬时功率,但有时也可以计算平均功率,如力不变,v是平均速度时也可用该公式;

而P=w/t不能求瞬时功率。

扩展资料:

功率可分为电功率,力的功率等。故计算公式也有所不同 。

功率计算公式:P=W/t =UI;

在纯电阻电路中,根据欧姆定律U=IR代入P=UI中还可以得到:P=I2R=(U2)/R。

在动力学中,功率计算公式:

P=W/t(平均功率);P=FV;P=Fvcosα(瞬时功率)。

因为W=F(F力)×S(s位移)(功的定义式),所以求功率的公式也可推导出P=Fv;P=W /t=F*S/t=F*V(此公式适用于物体做匀速直线运动)。

公式中的P表示功率,单位是“瓦特”,简称“瓦”,符号是W。

W表示功,单位是“焦耳”,简称“焦”,符号是J。

t表示时间,单位是“秒”,符号是"s"。

参考资料:百度百科—功率

八哥说科技

一、求平均功率和瞬时功率的区别:

1、计算公式不同;

平均功率是:P=△W/△t,其中,设在时间△t内完成的元功是△W。

瞬时功率是:p=dW/dt=Fdr/dt=FV。

2、物理意义不同:力功率计算力在单位时间内所作的功。设在时间△t内完成的元功是△W,只有当△t趋近于零,则得瞬时功率。

二、P=w/t和p=Fv的区别:

1、计算功率的物理量不同,P=w/t中的计算使用功w和时间t作为参数,p=Fv中使用作用力F和速度v作为参数。

2、公式应用条件不同:瞬时功率p=Fv是平均功率P=w/t在△t趋近于零时得到的。

扩展资料:

功率的其它公式:

1、电功率计算公式:P=W/t =UI;在纯电阻电路中,根据欧姆定律U=IR代入P=UI中还可以得到:P=I2R=(U2)/R

2、在动力学中:功率计算公式:P=W/t(平均功率);P=FV;P=Fvcosα(瞬时功率)

因为W=F(F力)×S(s位移)(功的定义式),所以求功率的公式也可推导出P=F·v:  P=W /t=F*S/t=F*V(此公式适用于物体做匀速直线运动)

公式中的P表示功率,单位是“瓦特”,简称“瓦”,符号是W。W表示功。单位是“焦耳”,简称“焦”,符号是J。t表示时间,单位是“秒”,符号是"s"。

参考资料来源:百度百科-功率

师心语4J
平均功率是某段时间内功率的平均值,p=w/t就是计算平均功率。
瞬时功率是计算某时刻的功率,p=FV一般就是计算瞬时功率,但有时也可以计算平均功率,如力不变,V是平均速度时就是平均功率。
远扬凌晨
前者是平均功率,指是个过程;后者是瞬时功率 ,指某一时刻
李志豪ID
第一个公式只能求平均功率,而第二个公式既可以求平均功率,也可以求瞬时功率。