游戏王融合问题

超融合是只能从自己场上只能从对方场上还是说一只自己的一只对方的也可以?还有奇迹融合到底是只能场上的只能墓地中的还是一只场上的一只墓地的也能?... 超融合是只能从自己场上 只能从对方场上还是说一只自己的一只对方的也可以?还有奇迹融合 到底是只能场上的 只能墓地中的还是一只场上的一只墓地的也能? 展开
百度网友d715492
超融合~
●丢弃1张手卡。从自己或者对方场上把融合怪兽卡决定的怪兽送去墓地,把那1只融合怪兽从融合卡组特殊召唤。(这个特殊召唤当作融合召唤使用)
◇丢弃1张手卡是COST
◇效果处理时从自己或者对方场上选择融合怪兽卡决定的怪兽,从融合卡组选择那1只融合怪兽(不取对象)
◇可以把自己场上和对方场上的融合素材一起送去墓地
◇可以只使用自己或对方其中一方场上的融合素材
◇可以使用自己场上里侧表示存在的融合素材
◇只能使用对方场上表侧表示的怪兽作为融合素材
◇不能使用效果持有『不会受到魔法效果的影响』的怪兽作为融合素材
◇可以使用融合素材代用怪兽(只要融合怪兽没有融合素材使用限制)
奇迹融合
●自己场上或者墓地,把决定融合怪兽卡的素材怪兽从游戏中除外,从融合卡组选择1只名字带有「元素英雄」的融合怪兽特殊召唤上场。
◇场上、墓地的融合素材除外是在效果处理时选择。不是选择对象的效果。
◇[心眼之女神/心眼の女神]等融合素材使用可能。
这两个融合都是说‘或者’,说明,在场上或者墓地,自己场上或者对方场上都行,任意~比如超融合,全是自己场上,全是对方场上,有自己场上的有对方场上的,都可以。同理于奇迹融合,全是墓地,全是场上,或者有墓地有场上都可以。
夏_夕_空
超融合:可以都是自己的;也可以一只自己、一只对方的;也可以2只对方的。
奇迹融合:可以一只场上一只墓地;也可以2只场上;也可以2只墓地
奇迹融合卡面上写的是“场上或墓地”场上的 墓地中的 一只场上的一只墓地的都可以,超融合也是,你说的情况都成立。