高中生物 20

下列关于转化的叙述中,正确的是()A;光合作用中ATP与ADP,NADP+与NADPH之间的相互转化,发生在光反应阶段B;有氧呼吸把有机物转化成无机物,无氧呼吸把有机物转... 下列关于转化的叙述中,正确的是( )
A;光合作用中ATP与ADP,NADP+与NADPH之间的相互转化,发生在光反应阶段
B;有氧呼吸把有机物转化成无机物,无氧呼吸把有机物转化成小分子有机物
C;血糖和肝糖原,肌糖原之间可以相互转化,保证人体内血糖浓度的相对稳定
D;R型肺炎双球菌转化成S型菌,必须其与活的S型菌混合
teenchang_324
A:光反应阶段,通过水的光解将水分解为[H] 和O2并使叶绿素a释放出一个高能电子,电子中的能量和[H]能催化产生ATP和NADPH;而在暗反应时,ATP转化为ADP和Pi供能,NADPH转化为NADP+[H]供能且为还原剂。
B:正确,葡萄糖通过有氧呼吸转化为CO2和H2O,而无氧呼吸则产生乳酸或酒精和CO2
C:血糖过高时胰岛素作用使血糖可转化为肝糖原和肌糖原,脂肪等;当血糖过低时,肝糖原和脂肪等可以由胰高血糖素等激素作用转化为血糖以维持血糖的稳定。
D:可以与获得S型菌混合。
顾清澄
A:光反应阶段,通过水的光解将水分解为ATP [H] O2,还产生ATP;在暗反应时,将ATP转化为ADP和Pi。
B:正确
C:血糖过高时可转化为肝糖原和肌糖原,脂肪等;当血糖过低时,肌糖原和脂肪等可以转化为血糖以维持血糖的稳定。
D:可以与获得S型菌混合。
不是挺好的吗
NADP+转换成NADPH在光反应阶段,反过来在暗反应阶段。
肌糖元不能转化成血糖。
用死的也行,只要有S型菌的核酸就行。
答案是B,有氧呼吸产物是水和二氧化碳,无杨呼吸产物里有酒精,或乳酸是有机小分子
金杰5
答案为B
A错,光反应暗反应都有转化
C错,肌糖原不能转化为血糖
D错,只需s型菌的DNA
B