狗狗可以喝牛奶吗?!

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
狗狗不可以喝牛奶。
因为大多数狗狗对乳糖不耐受,牛奶中的乳糖含量相对较高,而乳糖不耐受的狗狗吃了牛奶会引起腹泻。
长期喝还会得脂肪瘤。如果您的狗狗健康状况不佳,建议您谨慎选择。
不会产生好的结果,并且会使狗狗遭受更多的痛苦。如果想喂狗狗喝牛奶,请一定选择宠物专用奶粉。适合狗狗喝的奶有以下这些:
1、羊奶。对狗狗而言最近似母乳,易吸收、不易上火,且含有更丰富的蛋白质、钙、磷、维生素A、B等营养成分。
2、酸奶乳酸菌。把乳糖彻底分解,这样一来,就算是体内消化酶不够也是没事的,同时也含有丰富钙质,但不可作为主要哺乳品。
3、脱脂奶。狗狗肠胃对牛奶适应性排行:脱脂奶粉>脱脂液体奶>全脂奶粉>全脂液体奶>鲜奶。
希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
妖感肉灵10
狗狗不能喝牛奶,牛奶内含有乳糖,绝大多数狗狗都有乳糖不耐受,喝牛奶后会引起下痢、腹泻、呕吐等肠胃不适症状,因此狗狗不可以喝牛奶。如果主人想给狗狗补充营养,可以适当喂食羊奶或无糖酸奶,不会给狗狗的身体造成太大危害。
原则上狗狗是不可以喝牛奶的,因为牛奶里面含有的一些蛋白质、脂肪、糖分、维生素、钙是比较丰富的物质。很多纯牛奶中含有木糖醇的成分,这些木糖醇的成分很容易诱发狗狗出现木糖醇中毒。
vetljm
最好不要给狗狗喝牛奶。很多狗有乳糖不适症,喝了牛奶后出现放屁、腹泻、脱水或皮肤发炎等。如果狗狗喝了牛奶之后没有出现上述情况,可以适当给狗狗喝点。
有牛奶不适症的狗可以食用不含乳糖成分的牛奶。
狗狗不能吃的食物有:
1.巧克力〔可致命〕
巧克力中的可可碱会使动物输送至脑部的血流量减少,可能会造成心脏病和其他有致命威胁的问题。纯度愈高的巧克力所含的可可碱含量愈高,对狗的危险性也愈大。
2.洋葱和大葱〔危险〕
生或熟的洋葱、大葱含有二硫化物,它对人体无害,却会造成猫、狗、羊、马、牛的红血球氧化。可能引发溶血性贫血。
3.生或熟的肝脏〔危险〕
少量的肝脏对狗不错,但过量却可能引起问题。因为肝含有大量维生素A,会引起维生素A中毒。一周3个鸡肝(或对应量的其他动物肝脏)左右的量,就会引发骨骼问题。
4.骨头〔危险〕
会碎裂的骨头,如鸡骨,可能会刺入狗的喉咙,或割伤狗的嘴、食道、胃或肠。如要喂骨头,应用压力锅煮烂,骨髓是极佳的钙、磷、铜来源,啃大骨有助于清除牙垢。
5.生鸡蛋〔危险〕
生蛋白含有一种卵白素的蛋白质,它会耗尽狗体内的维生素H。维生素H是狗生长及促进毛皮健康不可或缺的营养,此外生鸡蛋通常也含有病菌。煮熟的蛋则非常适合它。
6.生肉及家禽肉〔危险~致命〕
狗的免疫系统无法适应人工饲养的家禽及肉类。最常见的沙门氏菌及芽胞杆菌对狗非常危险。
7.猪肉〔不建议喂食〕
猪肉内的脂肪球比其他肉类大,可能阻塞狗的微血管。避免猪制品,尤其是含硝酸钠的培根。
8.牛奶〔不建议〕
很多狗有乳糖不适症,如果狗喝了牛奶后出现放屁、腹泻、脱水或皮肤发炎等,应停止喂牛奶。有乳糖不适症的狗应食用不含乳糖成分的牛奶。
9.菇类〔不建议~致命〕
市场上售的食用香菇,磨菇等对狗是无害的。但还是避免让狗食用,以免养成吃蘑菇的习惯,在野外误食有毒菇类。当然这个几率不大。
wyp120322

不能。

很多狗有乳糖不适症,如果狗喝了牛奶后出现放屁、腹泻、脱水或皮肤发炎等,应停止喂牛奶。有乳糖不适症的狗狗应食用不含乳糖成分的牛奶。幼犬可以喂食羊奶或羊奶糕,因为羊奶或酸奶狗狗能很充分地吸收利用。

狗的行为

狗在群居时,也有“等级制度”。建立这样的秩序可以保持整个群体的稳定,减少因为食物、生存空间和异性的争夺而引起的恶斗和战争。狗卧下前,总在周围转一转,确定无危险后,才会安心睡觉。狗的肚皮、背部喜欢被人爱抚。

尽量不要摸头顶,因为这样会让它感觉到压抑和眩晕。禁忌:不要抚摸陌生狗的屁股和尾巴。狗对陌生人的行为准则是根据自己视线的高度来判断对手的强弱。陌生人一靠近,从上面下来的压迫感会使它不安,若采用低姿势,它便会接受你。

对陌生狗,要蹲下来,看别处。禁忌:不可对视陌生狗,以免给狗造成挑衅的误解。狗让人家看它的肚子是向对方表示投降、认错和顺从、撒娇。狗决不攻击倒下露出肚子的对手。

以上内容参考百度百科-狗

洒洒958
可以。
我知道怎么让狗狗随便喝牛奶每次给他喂时要同时加1升开水、1升牛奶、另外再加一点白砂糖。加糖是因为白砂糖是高蛋白质,狗狗对低蛋白消化不好,就会引起拉肚子,如果用我说的方法来喂狗狗牛奶又增加了。狗狗的钙补充。又不会让狗狗消化出现问题。希望能帮到你。