你好,我想问下已经有护照跟签证,是银行基层员工,如果出国需要报备吗

银行是否跟边检有系统联网,能够查到员工的出入境记录,就是具体去那个国家,还是银行只能查到该员工是否有护照,查不到出入境记录的... 银行是否跟边检有系统联网,能够查到员工的出入境记录,就是具体去那个国家,还是银行只能查到该员工是否有护照,查不到出入境记录的 展开
封疆大吏02

需要报备的。

根据《关于加强因私事出国(境)管理工作的规定》第九条规定:因私事出国(境)登记备案人员范围为:在职副处级及以上干部、离退休副司级及以上干部以及保密要害部门和要害岗位的科级及以下干部,以及事业单位相应层级人员(以下称登记备案人员)。

扩展资料

登记备案的内容主要包括人员姓名、性别、出生日期、身份证号码、工作单位、职务(职级)、户口所在地等。报送的材料必须内容详实、格式规范、字迹清楚,要注明出国(境)具体时间、境外停留时间、所赴国家(地区)、出行目的等。

出国(境)探亲的,须提交国(境)外亲属的邀请信(函)及其所在国家(地区)的有效身份证件复印件,说明邀请人的身份、住址、职业、联系方式以及与被邀请人的关系等。

因私事出国(境)人员出国(境)前,由所在司室对其进行外事纪律和安全保密教育。在国(境)外要维护国家尊严和形象,遵守外事纪律,保守党和国家秘密

参考资料来源:百度百科--关于加强因私事出国(境)管理工作的规定

Genie
知道合伙人金融证券行家
曾先后任职于北京市税务局、普华永道、德勤、君合律师事务所

没那么先进。除了公安出入境不与其他部门共享信息。据我了解,目前银行在限制员工出境方面方法很单一,主要就是收缴护照,没什么用。
呼桖绿a5
你好!不用报备的,放心吧。我们经常办理银行工作人员的
追问
因为当时我手续都办好了,才看见银行员工出入境的管理办法,后来没报备就直接出去了,所以现在就比较担心单位会查到,那按照您的说法是肯定查不到的?
追答
恩 不会查询的 ,你想的太多了 。
vvdexiaowo
我也是哎,入行以前办的护照了,没有上交,要去落地签的海岛,拿着白本护照不会被边检卡吧???求大神解答